Trending Hashtags

Don't use the same old hashtags, our software automatically detects the top trending hashtags so you can use the best hashtags for your posts every time.

Increased Exposure

Using the right and trendy instagram tags for your post lets you stand out and get more real followers.

Updated Automatically

Our system analyses hashtags live and updates the top trending hashtags in minutes.


Find the top hashtags for #sayurenak

Using the top trending hashtags is proven to help reach more users and attract real targeted followers.


Hashtagsforlikes Recommendation:

Use #sayurenak to get seen now

20.7
average comments
1.1K
hashtag reach
164.2
average likes

Best hashtags for #sayurenak

#sayurenak
#photography
#baby
#fashion
#photo
#nature
#london
#likeforfollow
#black
#flowers
#sea
#girls
#dogsofinstagram
#ootd
#summer
#gym
#work
#nofilter
#pretty
#handmade
#winter
#cute
#landscape
#repost
#igers
#hair
#beauty
Posts using this hashtag
1,146

Note: If the '&' character is used in the hashtag/s that you're searching for then please use the 'and' keyword instead.


Top 10 hashtags used with #sayurenak

Percentage of hashtags used with #sayurenak on Instagram posts

Always up to date

Our software is actively updating our hashtags and including top trending hashtags or every category every few minutes. Be sure to use a trusted hashtag website, to ensure you are using up to date hashtags to maximize your potential and growth on Instagram, along with other social platforms.

Do you have any suggestions? Please send your feedback to us. We are always driven to provide a better service.


sayurenak instagram hashtag profile picture

#sayurenak photos & videos

1,146 Posts

Advertisements

Top sayurenak Posts

๐Ÿ‘‰ Jangan Lupa Follow @bumbunusantara802
.
Sayur enak, mudah nan singkat yang cocok buat kamu yang lagi belajar masak!
BAHAN:
2 buah wortel
1 buah kembang kol
1 buah brokoli
1 buah kol
1 buah sawi putih
1 batang daun bawangย 
Air
.
Pelengkap:
7 buah bakso ikan/sapiย 
7 buah telur puyuh
Jamur tiram
.
Bumbu:
ยฝ siung bawang bombai
3 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
4 sdm saus tomat
1 sdm Larutan tepung pati jagung
Lada
Gula
Garam
.
Cara Membuat:
1. Potong-potong dan siapkan semua bahan.
2. Panaskan wajan, masukkan irisan bawang bombai dan bawang putih yang sudah digeprek. Tumis sampai harum.
3. Masukkan bahan pelengkap.
4. Beri air, lada, gula, garam, kaldu, saus tiram, dan saus tomat.
5. Masukkan semua potongan sayuran dan jamur kecuali daun bawang, dahulukan sayuran yang teksturnya lebih keras kemudian yang mudah matang.
6. Masukkan telur puyuh dan daun bawang, masak sebentar sampai semua sayuran matang.
7. Terakhir beri air larutan tepung pati jagung, aduk lalu matikan api. Sajikan.
.
.------------------------
Jangan Lupa Follow ya..
.
Follow : @bumbunusantara802
Follow : @bumbunusantara802 .
Credit ๐Ÿ“ท : @masaktv .
.
-
#saladsayurenak #sayurenak #lontongsayurenak #makansayurenak #enaknyamakansayur #sayurasemenak #jussayurenak #sayuranenak #asinansayurenak #sayurenaksehat #puddingsurabaya #kulinermahasiswamalang #kulinermagetan #oleholehkhasjember #kulinerprobolinggo #bakoel_joys #tanpapewarna #kuesurabaya #snackarisan #khassurabaya #kueindonesia

๐Ÿ‘‰ Jangan Lupa Follow @bumbunusantara802 . Sayur enak, mudah nan singkat yang cocok buat kamu yang lagi belajar masak! BAHAN: 2 buah wortel 1 buah kembang kol 1 buah brokoli 1 buah kol 1 buah sawi putih 1 batang daun bawangย  Air . Pelengkap: 7 buah bakso ikan/sapiย  7 buah telur puyuh Jamur tiram . Bumbu: ยฝ siung bawang bombai 3 siung bawang putih 1 sdm saus tiram 4 sdm saus tomat 1 sdm Larutan tepung pati jagung Lada Gula Garam . Cara Membuat: 1. Potong-potong dan siapkan semua bahan. 2. Panaskan wajan, masukkan irisan bawang bombai dan bawang putih yang sudah digeprek. Tumis sampai harum. 3. Masukkan bahan pelengkap. 4. Beri air, lada, gula, garam, kaldu, saus tiram, dan saus tomat. 5. Masukkan semua potongan sayuran dan jamur kecuali daun bawang, dahulukan sayuran yang teksturnya lebih keras kemudian yang mudah matang. 6. Masukkan telur puyuh dan daun bawang, masak sebentar sampai semua sayuran matang. 7. Terakhir beri air larutan tepung pati jagung, aduk lalu matikan api. Sajikan. . .------------------------ Jangan Lupa Follow ya.. . Follow : @bumbunusantara802 Follow : @bumbunusantara802 . Credit ๐Ÿ“ท : @masaktv . . - #saladsayurenak #sayurenak #lontongsayurenak #makansayurenak #enaknyamakansayur #sayurasemenak #jussayurenak #sayuranenak #asinansayurenak #sayurenaksehat #puddingsurabaya #kulinermahasiswamalang #kulinermagetan #oleholehkhasjember #kulinerprobolinggo #bakoel_joys #tanpapewarna #kuesurabaya #snackarisan #khassurabaya #kueindonesia

#Repost @matthewmaureen (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Happy Sunday All
Kmrn pengen makan sayur asem , beli 5000 dapat nya segitu. Lumayan banyak jadinya kalo dah matang.
_______________๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ____________
SAYUR ASEM
Bahan :
1/2 bh jagung manis potong jd 3
1/2 bh terong ungu potong2
1/2 bh labu siang kupas lalu potong-potong
1/4 bh paya muda kupas lalu potong-potong
2 sdm kacang tanah kupas
2 bh asam Jawa mentah
Segenggam daun melinjo
2 bh asem Jawa kering
Segenggam biji melinjo
3 lonjor kacang panjang potong-potong
1/2 tahu putih uk.besar
2 cm lengkuas digeprek
2 liter air kurang lebih
Garam secukupnya
Royco rasa ayam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabe merah keriting
5 bh cabe rawit merah
2 btr kemiri
Caranya:____
1. Siangi semua bahan sayuran lalu cuci bersih tiriskan. Sisihkan
2. Tuang air dalam panci lalu masukkan bumbu halus ,lengkuas , biji melinjo, asam jawa,kacang tanah & jagung aduk rata. Biarkan setengah matang.
3. Masukan labu , paya ,daun melinjo, kacang panjang,terong tambahkan garam, Royco ,gula aduk rata. Masak sampai sayuran cukup matang.
4. Masukkan potongan tahu masak kurang 15 menit , Koreski rasa. Angkat, siap disajikan
#sayurasem_matthewmaureen
#sayurasem #sayurenak #resepmasakanrumahan#resepsayurasem#KumpulanResepMasak#krm_sayurmayur#krm_sop

#Repost @matthewmaureen ( @get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Happy Sunday All Kmrn pengen makan sayur asem , beli 5000 dapat nya segitu. Lumayan banyak jadinya kalo dah matang. _______________๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ____________ SAYUR ASEM Bahan : 1/2 bh jagung manis potong jd 3 1/2 bh terong ungu potong2 1/2 bh labu siang kupas lalu potong-potong 1/4 bh paya muda kupas lalu potong-potong 2 sdm kacang tanah kupas 2 bh asam Jawa mentah Segenggam daun melinjo 2 bh asem Jawa kering Segenggam biji melinjo 3 lonjor kacang panjang potong-potong 1/2 tahu putih uk.besar 2 cm lengkuas digeprek 2 liter air kurang lebih Garam secukupnya Royco rasa ayam secukupnya Gula pasir secukupnya Bumbu yg dihaluskan: 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 10 bh cabe merah keriting 5 bh cabe rawit merah 2 btr kemiri Caranya:____ 1. Siangi semua bahan sayuran lalu cuci bersih tiriskan. Sisihkan 2. Tuang air dalam panci lalu masukkan bumbu halus ,lengkuas , biji melinjo, asam jawa,kacang tanah & jagung aduk rata. Biarkan setengah matang. 3. Masukan labu , paya ,daun melinjo, kacang panjang,terong tambahkan garam, Royco ,gula aduk rata. Masak sampai sayuran cukup matang. 4. Masukkan potongan tahu masak kurang 15 menit , Koreski rasa. Angkat, siap disajikan #sayurasem_matthewmaureen #sayurasem #sayurenak #resepmasakanrumahan #resepsayurasem #KumpulanResepMasak #krm_sayurmayur #krm_sop

Homemade kimchi
Credit @cookat__
.
.
๐Ÿ‘‰ FOLLOW @1001makankuliner ๐Ÿ˜Tag dan mention temen kamu yang suka MAKAN MASAK & JAJAN
.
.
#sayurenak #resepnikmat #reseplezat #resepmasakannusantara #bakingcookingpemula #anekaresep #resepmommies #reseproemahan #menusederhana #reseppuding #resepnusantara #yukmasak #reseppraktis #reseprumahan
* *JUKUT KUWUD / SAYUR KELAPA MUDA WARUNG @orin_simpang .. JLN BATUR SARI NO 75 PAS TIKUNGAN SEBERANG KANTOR DESA SANUR KAUH .... BUKA JAM 10.00 --- 21.00 .... COBA LIHAT FOTO PALING BELAKANG ADA MENUNYA . . . . . . . -- #sayurenak#lawargurita#balinesefood#makananbali#deliciousbali#kulinerbali#balikuliner#infokulinerbali#infokulinerdenpasar#kulinerdenpasar#foodlover#foodblogger#jaenhidupdibali#baliculinary#balifood#

* *JUKUT KUWUD / SAYUR KELAPA MUDA WARUNG @orin_simpang .. JLN BATUR SARI NO 75 PAS TIKUNGAN SEBERANG KANTOR DESA SANUR KAUH .... BUKA JAM 10.00 --- 21.00 .... COBA LIHAT FOTO PALING BELAKANG ADA MENUNYA . . . . . . . -- #sayurenak #lawargurita #balinesefood #makananbali #deliciousbali #kulinerbali #balikuliner #infokulinerbali #infokulinerdenpasar #kulinerdenpasar #foodlover #foodblogger #jaenhidupdibali #baliculinary #balifood#

Happy Sunday All
Kmrn pengen makan sayur asem , beli 5000 dapat nya segitu. Lumayan banyak jadinya kalo dah matang.
_______________๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ____________
SAYUR ASEM
Bahan :
1/2 bh jagung manis potong jd 3
1/2 bh terong ungu potong2
1/2 bh labu siang kupas lalu potong-potong
1/4 bh paya muda kupas lalu potong-potong
2 sdm kacang tanah kupas
2 bh asam Jawa mentah
Segenggam daun melinjo
2 bh asem Jawa kering
Segenggam biji melinjo
3 lonjor kacang panjang potong-potong
1/2 tahu putih uk.besar
2 cm lengkuas digeprek
2 liter air kurang lebih
Garam secukupnya
Royco rasa ayam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabe merah keriting
5 bh cabe rawit merah
2 btr kemiri
Caranya:____
1. Siangi semua bahan sayuran lalu cuci bersih tiriskan. Sisihkan
2. Tuang air dalam panci lalu masukkan bumbu halus ,lengkuas , biji melinjo, asam jawa,kacang tanah & jagung aduk rata. Biarkan setengah matang.
3. Masukan labu , paya ,daun melinjo, kacang panjang,terong tambahkan garam, Royco ,gula aduk rata. Masak sampai sayuran cukup matang.
4. Masukkan potongan tahu masak kurang 15 menit , Koreski rasa. Angkat, siap disajikan
#sayurasem_matthewmaureen
#sayurasem #sayurenak #resepmasakanrumahan

Happy Sunday All Kmrn pengen makan sayur asem , beli 5000 dapat nya segitu. Lumayan banyak jadinya kalo dah matang. _______________๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ____________ SAYUR ASEM Bahan : 1/2 bh jagung manis potong jd 3 1/2 bh terong ungu potong2 1/2 bh labu siang kupas lalu potong-potong 1/4 bh paya muda kupas lalu potong-potong 2 sdm kacang tanah kupas 2 bh asam Jawa mentah Segenggam daun melinjo 2 bh asem Jawa kering Segenggam biji melinjo 3 lonjor kacang panjang potong-potong 1/2 tahu putih uk.besar 2 cm lengkuas digeprek 2 liter air kurang lebih Garam secukupnya Royco rasa ayam secukupnya Gula pasir secukupnya Bumbu yg dihaluskan: 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 10 bh cabe merah keriting 5 bh cabe rawit merah 2 btr kemiri Caranya:____ 1. Siangi semua bahan sayuran lalu cuci bersih tiriskan. Sisihkan 2. Tuang air dalam panci lalu masukkan bumbu halus ,lengkuas , biji melinjo, asam jawa,kacang tanah & jagung aduk rata. Biarkan setengah matang. 3. Masukan labu , paya ,daun melinjo, kacang panjang,terong tambahkan garam, Royco ,gula aduk rata. Masak sampai sayuran cukup matang. 4. Masukkan potongan tahu masak kurang 15 menit , Koreski rasa. Angkat, siap disajikan #sayurasem_matthewmaureen #sayurasem #sayurenak #resepmasakanrumahan

Assalamualaikum.. Hari ini masak yg seger2,, buat buka puasa.. Sayur Bening.. Bahan: โ–ช๏ธ2 ikat bayam,, siangi, cuci bersih
โ–ช๏ธjagung manis secukupnya
โ–ช๏ธ1 buah gambas,, kupas potong2
โ–ช๏ธ800 ml air
Bumbu:
โ–ช๏ธ3 siung bawang merah
โ–ช๏ธ1 siung bawang putih
โ–ช๏ธ1 ruas temu kunci
โ–ช๏ธgaram gula secukupnya
Cara:
1. Iris kasar bawang merah, bawang putih, , dan kunci geprek
2. Rebus air hingga mendidih kemudian
Masukkan irisan bawang merah putih , temu kunci, jagung dan bayam, dan gambas
3. Tambahkan garam dan gula masak hingga mendidih, matikan api.
#sayurbening
#sayurbeningbayam #jagung #homecooking #homemade #segarr #sayurkunci #sayurenak #sukamasak #masakanrumah #masakansederhana #foodie #foodpict #instafoods #foodstagram #sayasukamasak

Assalamualaikum.. Hari ini masak yg seger2,, buat buka puasa.. Sayur Bening.. Bahan: โ–ช๏ธ2 ikat bayam,, siangi, cuci bersih โ–ช๏ธjagung manis secukupnya โ–ช๏ธ1 buah gambas,, kupas potong2 โ–ช๏ธ800 ml air Bumbu: โ–ช๏ธ3 siung bawang merah โ–ช๏ธ1 siung bawang putih โ–ช๏ธ1 ruas temu kunci โ–ช๏ธgaram gula secukupnya Cara: 1. Iris kasar bawang merah, bawang putih, , dan kunci geprek 2. Rebus air hingga mendidih kemudian Masukkan irisan bawang merah putih , temu kunci, jagung dan bayam, dan gambas 3. Tambahkan garam dan gula masak hingga mendidih, matikan api. #sayurbening #sayurbeningbayam #jagung #homecooking #homemade #segarr #sayurkunci #sayurenak #sukamasak #masakanrumah #masakansederhana #foodie #foodpict #instafoods #foodstagram #sayasukamasak

Masih setia dengan NFT 72 hole, kali ini kita tanam pagoda Ta Ke Cai tatsoy, apa sih bedan pagoda dan ta ke cai tatsoi apa sama ya?
Apa cuma beda merek aja jadi ada yg bilang pagoda ma takecai tatsoi
Ada yg tahu?
#sayursehattanpapestisida #sayurenak #kebunsayurhidroponik #hidroponiksayur #sayurhidroponic

Masih setia dengan NFT 72 hole, kali ini kita tanam pagoda Ta Ke Cai tatsoy, apa sih bedan pagoda dan ta ke cai tatsoi apa sama ya? Apa cuma beda merek aja jadi ada yg bilang pagoda ma takecai tatsoi Ada yg tahu? #sayursehattanpapestisida #sayurenak #kebunsayurhidroponik #hidroponiksayur #sayurhidroponic

Sundaan dulu yuuuks.. Lauknya cuma ikan asin tapiiii aaah aq tak bedaya ๐Ÿคค๐Ÿคค SAYUR ASEM SUNDA
(untuk 6-7 porsi dewasa)
Bahan :
2 Labu siam
2 Jagung manis
5 Kacang panjang
2 Wortel
1 Terong ungu
Melinjo+daun melinjo secukupnya
Air sesuai selera
Bumbu ulek :
Bwg mrh 6 siung
Bwg putih 4 siung
Cabe merah 2 biji
2 Kemiri
1 Terasi
Gula merah
Lainnya :
Lengkuas digeprek
Asem jawa dicairkan 1 /2 gelas
Royco + garam sdikit
Gula Pasir sedikit
Caranya :
-Rebus semua sayuran mulai dari jagung dan melinjo dulu, kemudian wortel, labu lalu kacang panjang dan terong
-โ€ŽTunggu sayuran setengah matang lalu masukkan semua bumbu ulek + lengkuas, air asem, royco, klo sudah agak matang masukan daun melinjo, terakhir masukkan garam + gula pasir, koreksi rasa, matikan dan siap makan ๐Ÿ˜Š
#sayurasem #sayur #makansayur #sayursegar #lunch #makansiang #sayurenak #fotomakanan #masaksendiri #doyancooking #sukamasak #yukbelajarmasak #sharingresep #resepsayurasem #resepfanny #instafood #resepsayurasem #sayurasemsunda #nasikomplit #nasitimbel #sayurasamsunda #resepsayurasemsunda #laperbaper #sambeltomat #indonesianfood #traditionalfood #makanenak #kayanyaenak #sunda #idemasak #idebekal

Sundaan dulu yuuuks.. Lauknya cuma ikan asin tapiiii aaah aq tak bedaya ๐Ÿคค๐Ÿคค SAYUR ASEM SUNDA (untuk 6-7 porsi dewasa) Bahan : 2 Labu siam 2 Jagung manis 5 Kacang panjang 2 Wortel 1 Terong ungu Melinjo+daun melinjo secukupnya Air sesuai selera Bumbu ulek : Bwg mrh 6 siung Bwg putih 4 siung Cabe merah 2 biji 2 Kemiri 1 Terasi Gula merah Lainnya : Lengkuas digeprek Asem jawa dicairkan 1 /2 gelas Royco + garam sdikit Gula Pasir sedikit Caranya : -Rebus semua sayuran mulai dari jagung dan melinjo dulu, kemudian wortel, labu lalu kacang panjang dan terong -โ€ŽTunggu sayuran setengah matang lalu masukkan semua bumbu ulek + lengkuas, air asem, royco, klo sudah agak matang masukan daun melinjo, terakhir masukkan garam + gula pasir, koreksi rasa, matikan dan siap makan ๐Ÿ˜Š #sayurasem #sayur #makansayur #sayursegar #lunch #makansiang #sayurenak #fotomakanan #masaksendiri #doyancooking #sukamasak #yukbelajarmasak #sharingresep #resepsayurasem #resepfanny #instafood #resepsayurasem #sayurasemsunda #nasikomplit #nasitimbel #sayurasamsunda #resepsayurasemsunda #laperbaper #sambeltomat #indonesianfood #traditionalfood #makanenak #kayanyaenak #sunda #idemasak #idebekal

Advertisements

Latest sayurenak Posts

Urap Sayuran. Klik follow n klik โค๏ธdulu ya. Resep yang satu ini pasti udah populer banget ya. Yang suka makan sayur biar ga bosen cobain di urap yuk enak banget pastinya. Buat yang mau tau cara pembuatannya silahkan lihat di channel youtube Resep Bunda Tika dan untuk bahan - bahannya simak di bawah ini :
Bahan Bahan Urap Sayuaran : - Kecambah / Tohe yang sudah di rebus
- Kacang PAnjang yang sudah di rebus
- Daun Singkong rebus
- Daun Kemangi Secukupnya
- Ketimun yang sudah di potong potong
- wortel yang sudah di potong potong
- 1/2 Buah Kelapa Parut yang setengah tua yc Kelapanya
- 6 Siung Bawang Merah
- 2 Siung BAwang Putih
- 1 Ruas JAri Kencur
- Terasi
- 5 Lembar Daun Jeruk
- 3 Buah Cabe Keriting
- Cabe Rawit Secukupnya / Sesuai Selera
- Gula Pasir Secukupnya
- Garam Secukupnya
- Penyedap Sasa Secukupnya
Silahkan di coba ya n happy cooking โค๏ธโค๏ธโค๏ธ jangan lupa subcribe Resep Bunda Tika juga makasih.
#urap #urapsayur #sayur #resepsayur #pedes #kelapaparut #sambel #sambelterasi #sayursehat #sayurasem #sayurbening #sayurenak #sehat #bergizi #dietsehat

Urap Sayuran. Klik follow n klik โค๏ธdulu ya. Resep yang satu ini pasti udah populer banget ya. Yang suka makan sayur biar ga bosen cobain di urap yuk enak banget pastinya. Buat yang mau tau cara pembuatannya silahkan lihat di channel youtube Resep Bunda Tika dan untuk bahan - bahannya simak di bawah ini : Bahan Bahan Urap Sayuaran : - Kecambah / Tohe yang sudah di rebus - Kacang PAnjang yang sudah di rebus - Daun Singkong rebus - Daun Kemangi Secukupnya - Ketimun yang sudah di potong potong - wortel yang sudah di potong potong - 1/2 Buah Kelapa Parut yang setengah tua yc Kelapanya - 6 Siung Bawang Merah - 2 Siung BAwang Putih - 1 Ruas JAri Kencur - Terasi - 5 Lembar Daun Jeruk - 3 Buah Cabe Keriting - Cabe Rawit Secukupnya / Sesuai Selera - Gula Pasir Secukupnya - Garam Secukupnya - Penyedap Sasa Secukupnya Silahkan di coba ya n happy cooking โค๏ธโค๏ธโค๏ธ jangan lupa subcribe Resep Bunda Tika juga makasih. #urap #urapsayur #sayur #resepsayur #pedes #kelapaparut #sambel #sambelterasi #sayursehat #sayurasem #sayurbening #sayurenak #sehat #bergizi #dietsehat

Todayโ€™s Healthy Lunch:
#HealthySoup
Tomato Eggdrop Soup with Corn, Shitake Mushroom, Yellow PaprikA, and Onion
๐Ÿ„๐ŸŒถ๐ŸŒฝ๐Ÿฅš๐Ÿฒ
Healthy, tasty, and so comforting!
๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ
Eating healthy is a form of self respect and cooking is the best way to serve something with love!๐Ÿ’›
Health is the true wealth!
#UsanaLifestyle #LiveUsana
#HomeCooking #SimpleCooking #NoRice #RahasiaDietAli #DietSehat #LowGIFood #DietKenyang #EasyTasty #MakanSehat #MasakGampang #MasakCepet #MenuVegan #HealthyFood #SehatEnak #SayurEnak #EatingClean #Veganfood #PlantBasedDiet #MakanSiangSehat #EnakTapiSehat #Vegan #ShitakeMushrooms #Kapri #Telur #SupSehat

Todayโ€™s Healthy Lunch: #HealthySoupTomato Eggdrop Soup with Corn, Shitake Mushroom, Yellow PaprikA, and Onion ๐Ÿ„๐ŸŒถ๐ŸŒฝ๐Ÿฅš๐Ÿฒ Healthy, tasty, and so comforting! ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ Eating healthy is a form of self respect and cooking is the best way to serve something with love!๐Ÿ’› Health is the true wealth! #UsanaLifestyle #LiveUsana #HomeCooking #SimpleCooking #NoRice #RahasiaDietAli #DietSehat #LowGIFood #DietKenyang #EasyTasty #MakanSehat #MasakGampang #MasakCepet #MenuVegan #HealthyFood #SehatEnak #SayurEnak #EatingClean #Veganfood #PlantBasedDiet #MakanSiangSehat #EnakTapiSehat #Vegan #ShitakeMushrooms #Kapri #Telur #SupSehat

Tumis sawi putih๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Only 15k
Isiannya bukan cuma sayur tapi juga ada udang dab baksonya ya shay๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›
Ini juga cocok buat menu sayuran anak anak๐Ÿ˜™
Rasa dijamin endes
#sayur#vegetables#sawiputih#sawi#sayursehat#sayurenak#sayuransehat#tumis#tumissayur#tumissawiputih#tumissawi#makanansehatanak#medanfoodblogger #medanfood#foodbloggerpro#medanhits#masakanmedan#medanfood#masakanrumah#masakanindonesia#masakanrumahansederhana#masakannusantara

Tumis sawi putih๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Only 15k Isiannya bukan cuma sayur tapi juga ada udang dab baksonya ya shay๐Ÿ˜›๐Ÿ˜› Ini juga cocok buat menu sayuran anak anak๐Ÿ˜™ Rasa dijamin endes #sayur #vegetables #sawiputih #sawi #sayursehat #sayurenak #sayuransehat #tumis #tumissayur #tumissawiputih #tumissawi #makanansehatanak #medanfoodblogger #medanfood #foodbloggerpro #medanhits #masakanmedan #medanfood #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahansederhana #masakannusantara

5 manfaat Buah dan Sayur Berwarna Ungu
1. Mencegah Tukak Lambung
Kandungan antosianin dalam sayuran ungu mampu membantu mengurangi pembentukan tukak lambung, para peneliti percaya bahwa jenis sayuran ungu mencegah oksidasi dan meningkatkan aktivitas antioksidan penting lainnyal
2. Menyehatkan Jantung
Makanan berwarna ungu baik untuk jantung karena mereka memiliki kemampuan untuk menurunkan kolesterol LDL (buruk) hingga 13 persen sekaligus meningkatkan kolesterol HDL (baik).
3. Membunuh sel kanker
Buah dan sayur berwarna ungu cenderunh mengandung resveratrol, yaitu flavonoid yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan dapat menyebabkan kematian sel kanker pada kanker darah, kanker payudara, kanker prostat, kanker kulit, kanker hati dan paru-paru.ย 
4. Mengandung Antiinflamasi
Antosianin membantu mengurangi peradangan kronis yang merupakan salah satu penyebab utama banyak penyakit seperti penyakit Alzheimer, penyakit jantung, asma, alergi, radang sendi dan penyakit sendi, obesitas dan diabetes tipe 2.
5. Baik untuk Otak
Antosianin membantu mencegah penurunan sistem saraf yang berkaitan dengan usia terkait proses pembelajaran dan memori.
.
.
Jadi sudah makan sayur dan buah berwarna ungu?
#sayuranonline #sayursehat #sayurorganik #kotasayur #sayuranobat #sayurenak #petanisayur #petaniorganik #petanikota #sayuransehat #pertaniansehat #mahasiswapertanian #kesegaransepanjanghari

5 manfaat Buah dan Sayur Berwarna Ungu 1. Mencegah Tukak Lambung Kandungan antosianin dalam sayuran ungu mampu membantu mengurangi pembentukan tukak lambung, para peneliti percaya bahwa jenis sayuran ungu mencegah oksidasi dan meningkatkan aktivitas antioksidan penting lainnyal 2. Menyehatkan Jantung Makanan berwarna ungu baik untuk jantung karena mereka memiliki kemampuan untuk menurunkan kolesterol LDL (buruk) hingga 13 persen sekaligus meningkatkan kolesterol HDL (baik). 3. Membunuh sel kanker Buah dan sayur berwarna ungu cenderunh mengandung resveratrol, yaitu flavonoid yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan dapat menyebabkan kematian sel kanker pada kanker darah, kanker payudara, kanker prostat, kanker kulit, kanker hati dan paru-paru.ย  4. Mengandung Antiinflamasi Antosianin membantu mengurangi peradangan kronis yang merupakan salah satu penyebab utama banyak penyakit seperti penyakit Alzheimer, penyakit jantung, asma, alergi, radang sendi dan penyakit sendi, obesitas dan diabetes tipe 2. 5. Baik untuk Otak Antosianin membantu mencegah penurunan sistem saraf yang berkaitan dengan usia terkait proses pembelajaran dan memori. . . Jadi sudah makan sayur dan buah berwarna ungu? #sayuranonline #sayursehat #sayurorganik #kotasayur #sayuranobat #sayurenak #petanisayur #petaniorganik #petanikota #sayuransehat #pertaniansehat #mahasiswapertanian #kesegaransepanjanghari

Sayur tahu kacang panjang

Sayur tahu kacang panjang

Todayโ€™s Healthy Lunch:
#Sautรฉed #bittergourd and friends
๐Ÿ„๐Ÿฅ—๐ŸŒถ๐ŸŒฝ๐Ÿณ๐Ÿฅš
Today I cooked bittergourd with many friends to balance the bitterness with sour, sweet, spicy, and salty taste. Voila! It taste so good! ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ
Eating healthy is a form of self respect and cooking is the best way to serve something with love!๐Ÿ’›
Health is the true wealth!
#UsanaLifestyle #LiveUsana
#HomeCooking #SimpleCooking #NoRice #RahasiaDietAli #DietSehat #LowGIFood #DietKenyang #EasyTasty #MakanSehat #MasakGampang #MasakCepet #MenuVegan #HealthyFood #SehatEnak #SayurEnak #EatingClean #Veganfood #PlantBasedDiet #MakanSiangSehat #EnakTapiSehat #Vegan

Todayโ€™s Healthy Lunch: #Sautรฉed #bittergourd and friends ๐Ÿ„๐Ÿฅ—๐ŸŒถ๐ŸŒฝ๐Ÿณ๐Ÿฅš Today I cooked bittergourd with many friends to balance the bitterness with sour, sweet, spicy, and salty taste. Voila! It taste so good! ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ Eating healthy is a form of self respect and cooking is the best way to serve something with love!๐Ÿ’› Health is the true wealth! #UsanaLifestyle #LiveUsana #HomeCooking #SimpleCooking #NoRice #RahasiaDietAli #DietSehat #LowGIFood #DietKenyang #EasyTasty #MakanSehat #MasakGampang #MasakCepet #MenuVegan #HealthyFood #SehatEnak #SayurEnak #EatingClean #Veganfood #PlantBasedDiet #MakanSiangSehat #EnakTapiSehat #Vegan

Haloo guyysss ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ
siapa yg suka bingung menu untuk diet??? jangan khawatir salad roll solusinyaaa.. thanks ka @mayadestiaa udah order โคโค #salad #saladsayur #saladsayurbogor #saladsayurbogorenak #saladroll #saladsayurrolls #vietnamroll #vietnamspringrolls #menudiet #jajanansehat #sayursegar #sayurenak #saladrollbogor #saladenak #saladsehat #saladsehatbogor

Haloo guyysss ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ siapa yg suka bingung menu untuk diet??? jangan khawatir salad roll solusinyaaa.. thanks ka @mayadestiaa udah order โคโค #salad #saladsayur #saladsayurbogor #saladsayurbogorenak #saladroll #saladsayurrolls #vietnamroll #vietnamspringrolls #menudiet #jajanansehat #sayursegar #sayurenak #saladrollbogor #saladenak #saladsehat #saladsehatbogor

Todayโ€™s Healthy Lunch:
#SauteedMushrooms with #Egg , #Broccoli , #SweetPotato #Kiwi
๐Ÿ ๐Ÿฅฆ๐Ÿฅš๐Ÿฅ
Today, I just want to cook something easy and tasty.
Blanched Brocolli, Air Fried sweet potato, hard boiled egg, and kiwi.
Nice and easy and healthy!
๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ
Eating healthy is a form of self respect and cooking is the best way to serve something with love!๐Ÿ’›
Health is the true wealth!
#UsanaLifestyle #LiveUsana
#HomeCooking #SimpleCooking #NoRice #RahasiaDietAli #DietSehat #LowGIFood #DietKenyang #EasyTasty #MakanSehat #MasakGampang #MasakCepet #HealthyFood #SehatEnak #SayurEnak #EatingClean #Veganfood #PlantBasedDiet #MakanSiangSehat #EnakTapiSehat #Vegetarian #CleanEating

Todayโ€™s Healthy Lunch: #SauteedMushrooms with #Egg , #Broccoli , #SweetPotato #Kiwi๐Ÿ ๐Ÿฅฆ๐Ÿฅš๐Ÿฅ Today, I just want to cook something easy and tasty. Blanched Brocolli, Air Fried sweet potato, hard boiled egg, and kiwi. Nice and easy and healthy! ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ Eating healthy is a form of self respect and cooking is the best way to serve something with love!๐Ÿ’› Health is the true wealth! #UsanaLifestyle #LiveUsana #HomeCooking #SimpleCooking #NoRice #RahasiaDietAli #DietSehat #LowGIFood #DietKenyang #EasyTasty #MakanSehat #MasakGampang #MasakCepet #HealthyFood #SehatEnak #SayurEnak #EatingClean #Veganfood #PlantBasedDiet #MakanSiangSehat #EnakTapiSehat #Vegetarian #CleanEating

Todayโ€™s Healthy Lunch:
#5coloursSautรฉedVeggies
๐Ÿฅ—๐ŸŒถ๐ŸŒฝ
Itโ€™s said that we have to eat 5 colors of veggie to get (almost) optimal micro nutrients from our diet.
What is your favorite colour?
๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ
Eating healthy is a form of self respect and cooking is the best way to serve something with love!๐Ÿ’›
Health is the true wealth!
#UsanaLifestyle #LiveUsana
#HomeCooking #SimpleCooking #NoRice #RahasiaDietAli #DietSehat #LowGIFood #DietKenyang #EasyTasty #MakanSehat #MasakGampang #MasakCepet #HealthyFood #SehatEnak #SayurEnak #EatingClean #Veganfood #PlantBasedDiet #MakanSiangSehat #EnakTapiSehat #Vegan #CleanEating #paprika #corn #cherrytomato #beansprouts #tauge #edamame

Todayโ€™s Healthy Lunch: #5coloursSautรฉedVeggies๐Ÿฅ—๐ŸŒถ๐ŸŒฝ Itโ€™s said that we have to eat 5 colors of veggie to get (almost) optimal micro nutrients from our diet. What is your favorite colour? ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ Eating healthy is a form of self respect and cooking is the best way to serve something with love!๐Ÿ’› Health is the true wealth! #UsanaLifestyle #LiveUsana #HomeCooking #SimpleCooking #NoRice #RahasiaDietAli #DietSehat #LowGIFood #DietKenyang #EasyTasty #MakanSehat #MasakGampang #MasakCepet #HealthyFood #SehatEnak #SayurEnak #EatingClean #Veganfood #PlantBasedDiet #MakanSiangSehat #EnakTapiSehat #Vegan #CleanEating #paprika #corn #cherrytomato #beansprouts #tauge #edamame

Makan tanpa sayur, mana lengkap? Jadikan Cah Aneka Sayur @riagaleria pelengkap menu lauk untuk makan siang Anda.
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Untuk berbagai acara spesial anda kami siap melayani dengan kenikmatan Citarasa Tradisi Indonesia.
Tel. 031-5033737/ 0812 3093 3529
๐Ÿ“ฉ salesriagaleria@gmail.com
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #riagaleria
#kulinerjawatimur
#kulinersurabaya
#kulinerindonesia
#restosurabaya
#cateringevent
#cateringacara
#kateringevent
#kateringacara
#masakanindonesia
#cahanekasayur
#sayurenak
#anekasayur
#makansiang
#makansiangkantor

Makan tanpa sayur, mana lengkap? Jadikan Cah Aneka Sayur @riagaleria pelengkap menu lauk untuk makan siang Anda. โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Untuk berbagai acara spesial anda kami siap melayani dengan kenikmatan Citarasa Tradisi Indonesia. Tel. 031-5033737/ 0812 3093 3529 ๐Ÿ“ฉ salesriagaleria @gmail .com โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #riagaleria #kulinerjawatimur #kulinersurabaya #kulinerindonesia #restosurabaya #cateringevent #cateringacara #kateringevent #kateringacara #masakanindonesia #cahanekasayur #sayurenak #anekasayur #makansiang #makansiangkantor

Dalam program diet kamu, ubi ungu merupakan menu yang sangat baik untuk dikonsumsi karena rendah akan kalori namun tinggi nutrisi dan serat makanan ๐Ÿ˜
.
Guys, Ubi ungu dianggap menjadi salah satu makanan diet terbaik untuk diet. Serat dalam ubi ungu ini akan mengisi perut lebih cepat dan mengurangi keinginan untuk ngemil ๐Ÿค“
.
Dan lagi, mengkonsumsi ubi ungu tidak akan membuat kadar gula darah semakin tinggi sebab penyerapan glukosa akan diperlambat dibandingkan dengan gula sederhana
.
Ini tidak hanya bermanfaat untuk mengontrol berat badan namun juga berguna untuk mengontrol diabetes
๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
Manfaat ubi ungu untuk diet dihasilkan dari tingginya kandungan serat, vitamin, mineral dan antioksidan dalam umbi ini. Jadikan ubi ungu sebagai makanan dalam menu diet sehari hari untuk mendapatkan berat badan yang ideal sekaligus sehat.
#sayuranonline #sayursehat #sayurorganik #kotasayur #sayuranobat #sayurenak #petanisayur #petaniorganik #petanikota #sayuransehat #pertaniansehat #mahasiswapertanian #kesegaransepanjanghari

Dalam program diet kamu, ubi ungu merupakan menu yang sangat baik untuk dikonsumsi karena rendah akan kalori namun tinggi nutrisi dan serat makanan ๐Ÿ˜ . Guys, Ubi ungu dianggap menjadi salah satu makanan diet terbaik untuk diet. Serat dalam ubi ungu ini akan mengisi perut lebih cepat dan mengurangi keinginan untuk ngemil ๐Ÿค“ . Dan lagi, mengkonsumsi ubi ungu tidak akan membuat kadar gula darah semakin tinggi sebab penyerapan glukosa akan diperlambat dibandingkan dengan gula sederhana . Ini tidak hanya bermanfaat untuk mengontrol berat badan namun juga berguna untuk mengontrol diabetes ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . Manfaat ubi ungu untuk diet dihasilkan dari tingginya kandungan serat, vitamin, mineral dan antioksidan dalam umbi ini. Jadikan ubi ungu sebagai makanan dalam menu diet sehari hari untuk mendapatkan berat badan yang ideal sekaligus sehat. #sayuranonline #sayursehat #sayurorganik #kotasayur #sayuranobat #sayurenak #petanisayur #petaniorganik #petanikota #sayuransehat #pertaniansehat #mahasiswapertanian #kesegaransepanjanghari

Kesukaan ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜
#jepangfood
#salad
#sayurenak

Kesukaan ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜ #jepangfood #salad #sayurenak

Menu sehat hari ini campuran sayur buncis wortel jagung yg fresh menjadi menu andalan kami hari ini๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜
................
................
#sayursehat
#sayurenak
#masakanrumahan
#masakan
#cateringmurah
#catering
#cateringtangerang

Menu sehat hari ini campuran sayur buncis wortel jagung yg fresh menjadi menu andalan kami hari ini๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜ ................ ................ #sayursehat #sayurenak #masakanrumahan #masakan #cateringmurah #catering #cateringtangerang

Menu serba digoreng, bersantan, tumisan dengan minyak yang banyak bisa diimbangi dengan sayuran dan buah, yang penting lagi jangan sampai kalap makan nasi plus gorengan bertepung ya Gaess ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Kali ini posting bahan masakan sehat dulu ya๐Ÿ˜
.
#daunmelinjo #vegetables #sayur #sehat #healthylife #healthy #healthyfood #menusehat #tumisdaunmelinjo #foodie #cooking #masak #makan #menuharian #reseppraktis #menudiet #sayurenak #menusayur #resepsayur #diet #dietfood #lezat #sedap #enak #resepmudah #masakanrumahan #resepfavorit

Menu serba digoreng, bersantan, tumisan dengan minyak yang banyak bisa diimbangi dengan sayuran dan buah, yang penting lagi jangan sampai kalap makan nasi plus gorengan bertepung ya Gaess ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Kali ini posting bahan masakan sehat dulu ya๐Ÿ˜ . #daunmelinjo #vegetables #sayur #sehat #healthylife #healthy #healthyfood #menusehat #tumisdaunmelinjo #foodie #cooking #masak #makan #menuharian #reseppraktis #menudiet #sayurenak #menusayur #resepsayur #diet #dietfood #lezat #sedap #enak #resepmudah #masakanrumahan #resepfavorit

Bismillah udah lama gak posting foto makanan ๐Ÿ˜Š
Masak mah tiap hari cuma ala kadar dan males angkat camera ๐Ÿ˜„
Makan tumis daun labu ini di restoran padang,dan biasanya menunya di santan encer,kali ini ditumis kering pakai kecombrang..masya Allah wangi dan enak banget gaezzz, abis 1 piring sndiri sayah ๐Ÿ™ˆ๐Ÿคค
.
.
Caranya gampang banget rebus daun labu sebentar sampai empuk lalu peres sampai tdk berair lalu potong2, sisihkan..
Iris2 2bawang merah dan 5cabe rawit hijau, dan 3lembar kelopak bunga kecombrang iris2 kecil..lalu tumis semuanya dengan sedikit minyak..
Beri garam lalu masukkan daunnya aduk2 rata..koreksi rasa .
.
#tumisdaunlabu #masakangampang #masakanrumah #dapurbundadwi #cooking #bungakecombrang #makananrumahan #indonesianfood #sayurenak #makananrumahan #masukdapur #marimasak #masakanindonesia

Bismillah udah lama gak posting foto makanan ๐Ÿ˜Š Masak mah tiap hari cuma ala kadar dan males angkat camera ๐Ÿ˜„ Makan tumis daun labu ini di restoran padang,dan biasanya menunya di santan encer,kali ini ditumis kering pakai kecombrang..masya Allah wangi dan enak banget gaezzz, abis 1 piring sndiri sayah ๐Ÿ™ˆ๐Ÿคค . . Caranya gampang banget rebus daun labu sebentar sampai empuk lalu peres sampai tdk berair lalu potong2, sisihkan.. Iris2 2bawang merah dan 5cabe rawit hijau, dan 3lembar kelopak bunga kecombrang iris2 kecil..lalu tumis semuanya dengan sedikit minyak.. Beri garam lalu masukkan daunnya aduk2 rata..koreksi rasa . . #tumisdaunlabu #masakangampang #masakanrumah #dapurbundadwi #cooking #bungakecombrang #makananrumahan #indonesianfood #sayurenak #makananrumahan #masukdapur #marimasak #masakanindonesia

Tumis tempe kacang panjang

Tumis tempe kacang panjang

Menu makan malam nihh, cah brokoli shitake.. Harum dan kenyal banget jamur shitakenya, dipadu dengan cah brokoli jadi perfect !!
.
#cahbrokoli #brokoli #sayur #sayurenak #jamurshitake #cahbrokolishitake #jamursurabaya #kulinersby #kulinersurabaya #foodiessurabaya #makansurabaya #makanansurabaya #medannnodle #noodle #noodleporn #pangsitmiesurabaya #surabayamie

Menu makan malam nihh, cah brokoli shitake.. Harum dan kenyal banget jamur shitakenya, dipadu dengan cah brokoli jadi perfect !! . #cahbrokoli #brokoli #sayur #sayurenak #jamurshitake #cahbrokolishitake #jamursurabaya #kulinersby #kulinersurabaya #foodiessurabaya #makansurabaya #makanansurabaya #medannnodle #noodle #noodleporn #pangsitmiesurabaya #surabayamie

Terong tumis daun melinjo...

Terong tumis daun melinjo...

New Arrival #1
Sayuran packaging berupa sayuran yang siap dimasak dengan bumbu dan bahannya sudah dimasukan dalam satu paket menggunakan resep tradisional milik @arteriorganicstore , selain harganya terjangkau, sayur ini sangat memudahkan para ibu rumah tangga untuk menyajikan masakan untuk keluarga. -
Sayur packaging ready senin sampai sabtu, pemesanan sampai jam 12.00 WIB, selebihnya akan diproses keesokan harinya.
Semua pesanan akan diantar dihari yang sama pada sore hari ( 17.00-18.00 WIB). -
List Menu Sayur packaging avaible :
1.sayur lodeh
2. Sayur asam
3. Tumis kangkung telur puyuh
4. Sambalado terung Ungu
5. Gulai pakis
6. Sayur sop
7. Misoa oyong
8. Sayur Capcai
Salam sehat dari @arteri
#sayursehat
#sayurmantap
#sayurpaten
#sayurenak

New Arrival #1Sayuran packaging berupa sayuran yang siap dimasak dengan bumbu dan bahannya sudah dimasukan dalam satu paket menggunakan resep tradisional milik @arteriorganicstore , selain harganya terjangkau, sayur ini sangat memudahkan para ibu rumah tangga untuk menyajikan masakan untuk keluarga. - Sayur packaging ready senin sampai sabtu, pemesanan sampai jam 12.00 WIB, selebihnya akan diproses keesokan harinya. Semua pesanan akan diantar dihari yang sama pada sore hari ( 17.00-18.00 WIB). - List Menu Sayur packaging avaible : 1.sayur lodeh 2. Sayur asam 3. Tumis kangkung telur puyuh 4. Sambalado terung Ungu 5. Gulai pakis 6. Sayur sop 7. Misoa oyong 8. Sayur Capcai Salam sehat dari @arteri #sayursehat #sayurmantap #sayurpaten #sayurenak

ใ™ใฟใพใ›ใ‚“ใ€‚
ใ‚ใŸใ— ใฏ ใ“ใฎ ใฎใฟใ‚‚ใฎ ใŒ ใ™ใ ใงใ™ใ€‚
ใฎใฟใ‚‚ใฎใ€‚
ใฏใ„ใ€‚
ใ‚ใ‚ใฎใ‚€ใ€‚
ใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ™ใ€‚
Permisi...๐Ÿ˜ฌ
Saya suka minuman ini...๐Ÿ˜‰
Minuman....๐Ÿ˜ฎ
Ya...๐Ÿ˜‰
Minuman oh minuman.....๐Ÿ˜Š
Terima kasih....๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
. Apakah ini????
. Rasa nya apa ya???
.
#experimen #drinkstory #bymyme #drinkhealty #buahsegar #buahsehat #buahenak #sayursayuran #buahbuahan #sayursegar #sayurenak #beat #jeruk #bayam #wortel #nanas #apelhijau #lemon #fruit #ใใ ใ‚‚ใฎ #ใ‚„ใ•ใ„ #janganlupabersyukur#

ใ™ใฟใพใ›ใ‚“ใ€‚ ใ‚ใŸใ— ใฏ ใ“ใฎ ใฎใฟใ‚‚ใฎ ใŒ ใ™ใ ใงใ™ใ€‚ ใฎใฟใ‚‚ใฎใ€‚ ใฏใ„ใ€‚ ใ‚ใ‚ใฎใ‚€ใ€‚ ใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ™ใ€‚ Permisi...๐Ÿ˜ฌ Saya suka minuman ini...๐Ÿ˜‰ Minuman....๐Ÿ˜ฎ Ya...๐Ÿ˜‰ Minuman oh minuman.....๐Ÿ˜Š Terima kasih....๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . . Apakah ini???? . Rasa nya apa ya??? . #experimen #drinkstory #bymyme #drinkhealty #buahsegar #buahsehat #buahenak #sayursayuran #buahbuahan #sayursegar #sayurenak #beat #jeruk #bayam #wortel #nanas #apelhijau #lemon #fruit #ใใ ใ‚‚ใฎ #ใ‚„ใ•ใ„ #janganlupabersyukur#

ใ™ใฟใพใ›ใ‚“ใ€‚
ใ‚ใŸใ— ใฏ ใ“ใฎ ใฎใฟใ‚‚ใฎ ใŒ ใ™ใ ใงใ™ใ€‚
ใฎใฟใ‚‚ใฎใ€‚
ใฏใ„ใ€‚
ใ‚ใ‚ใฎใ‚€ใ€‚
ใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ™ใ€‚
Permisi...๐Ÿ˜ฌ
Saya suka minuman ini...๐Ÿ˜‰
Minuman....๐Ÿ˜ฎ
Ya...๐Ÿ˜‰
Minuman oh minuman.....๐Ÿ˜Š
Terima kasih....๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
. Apakah ini????
. Rasa nya apa ya???
.
#experimen #drinkstory #bymyme #drinkhealty #buahsegar #buahsehat #buahenak #sayursayuran #buahbuahan #sayursegar #sayurenak #beat #jeruk #bayam #wortel #nanas #apelhijau #lemon #fruit #ใใ ใ‚‚ใฎ #ใ‚„ใ•ใ„ #janganlupabersyukur#

ใ™ใฟใพใ›ใ‚“ใ€‚ ใ‚ใŸใ— ใฏ ใ“ใฎ ใฎใฟใ‚‚ใฎ ใŒ ใ™ใ ใงใ™ใ€‚ ใฎใฟใ‚‚ใฎใ€‚ ใฏใ„ใ€‚ ใ‚ใ‚ใฎใ‚€ใ€‚ ใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ™ใ€‚ Permisi...๐Ÿ˜ฌ Saya suka minuman ini...๐Ÿ˜‰ Minuman....๐Ÿ˜ฎ Ya...๐Ÿ˜‰ Minuman oh minuman.....๐Ÿ˜Š Terima kasih....๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . . Apakah ini???? . Rasa nya apa ya??? . #experimen #drinkstory #bymyme #drinkhealty #buahsegar #buahsehat #buahenak #sayursayuran #buahbuahan #sayursegar #sayurenak #beat #jeruk #bayam #wortel #nanas #apelhijau #lemon #fruit #ใใ ใ‚‚ใฎ #ใ‚„ใ•ใ„ #janganlupabersyukur#

Sayuran kadang menjadi momok menakutkan bagi anak. Hal ini membuat acara makanpun menjadi kurang mengasyikan. Kadang piring makan menyisakan irisan sayur diakhir makan.
Berbagai alasan anak tidak mauakan sayur, dari rasa yang tidak enak, keras atau sulit dikunyah, bau yang menyengat, hingga tampilan yang tidak menggiurkan.
Dokter eng ada tips agar anak lahap dan mau mengkonsumsi sayuran
1. Sajikan dengan tampilan menarik
2. Kombinasi dengan buah atau sayur dengan rasa yang manis
3. Modifikasi bentuknya
4. Sisipkan di setiap makan / bekal makannanya
5. Ajak si kecil berpartisipasi saat mengolahnya
6. Ikut makan sayur saat sikecil makan
7. Dan ajarkan si kecil manfaat dan kandungan gizi didalam sayuran
Semoga bermanfaat. Ayo makan sayur!
#ayomakansayur
#makansayur
#sayur
#dietsehat
#anakmakansayur
#dietsayur
#sayurenak
#doktereng

Sayuran kadang menjadi momok menakutkan bagi anak. Hal ini membuat acara makanpun menjadi kurang mengasyikan. Kadang piring makan menyisakan irisan sayur diakhir makan. Berbagai alasan anak tidak mauakan sayur, dari rasa yang tidak enak, keras atau sulit dikunyah, bau yang menyengat, hingga tampilan yang tidak menggiurkan. Dokter eng ada tips agar anak lahap dan mau mengkonsumsi sayuran 1. Sajikan dengan tampilan menarik 2. Kombinasi dengan buah atau sayur dengan rasa yang manis 3. Modifikasi bentuknya 4. Sisipkan di setiap makan / bekal makannanya 5. Ajak si kecil berpartisipasi saat mengolahnya 6. Ikut makan sayur saat sikecil makan 7. Dan ajarkan si kecil manfaat dan kandungan gizi didalam sayuran Semoga bermanfaat. Ayo makan sayur! #ayomakansayur #makansayur #sayur #dietsehat #anakmakansayur #dietsayur #sayurenak #doktereng

ใ™ใฟใพใ›ใ‚“ใ€‚
ใ‚ใŸใ— ใฏ ใ“ใฎ ใฎใฟใ‚‚ใฎ ใŒ ใ™ใ ใงใ™ใ€‚
ใฎใฟใ‚‚ใฎใ€‚
ใฏใ„ใ€‚
ใ‚ใ‚ใฎใ‚€ใ€‚
ใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ™ใ€‚
Permisi...๐Ÿ˜ฌ
Saya suka minuman ini...๐Ÿ˜‰
Minuman....๐Ÿ˜ฎ
Ya...๐Ÿ˜‰
Minuman oh minuman.....๐Ÿ˜Š
Terima kasih....๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
. Apakah ini????
. Rasa nya apa ya???
.
#experimen #drinkstory #bymyme #drinkhealty #buahsegar #buahsehat #buahenak #sayursayuran #buahbuahan #sayursegar #sayurenak #beat #jeruk #bayam #wortel #nanas #apelhijau #lemon #fruit #ใใ ใ‚‚ใฎ #ใ‚„ใ•ใ„ #janganlupabersyukur#

ใ™ใฟใพใ›ใ‚“ใ€‚ ใ‚ใŸใ— ใฏ ใ“ใฎ ใฎใฟใ‚‚ใฎ ใŒ ใ™ใ ใงใ™ใ€‚ ใฎใฟใ‚‚ใฎใ€‚ ใฏใ„ใ€‚ ใ‚ใ‚ใฎใ‚€ใ€‚ ใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ™ใ€‚ Permisi...๐Ÿ˜ฌ Saya suka minuman ini...๐Ÿ˜‰ Minuman....๐Ÿ˜ฎ Ya...๐Ÿ˜‰ Minuman oh minuman.....๐Ÿ˜Š Terima kasih....๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . . Apakah ini???? . Rasa nya apa ya??? . #experimen #drinkstory #bymyme #drinkhealty #buahsegar #buahsehat #buahenak #sayursayuran #buahbuahan #sayursegar #sayurenak #beat #jeruk #bayam #wortel #nanas #apelhijau #lemon #fruit #ใใ ใ‚‚ใฎ #ใ‚„ใ•ใ„ #janganlupabersyukur#

Minuman sehat....๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช
Minuman adalah detox....๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช
Minuman oh minuman.....๐Ÿ˜Š
.
. Apakah ini????
. Rasa nya apa ya???
.
#experimen #drinkstory #bymyme #drinkhealty #buahsegar #buahsehat #buahenak #sayursayuran #buahbuahan #sayursegar #sayurenak #beat #jeruk #bayam #wortel #nanas #apelhijau #lemon #fruit #ใใ ใ‚‚ใฎ #ใ‚„ใ•ใ„ #janganlupabersyukur#

Minuman sehat....๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช Minuman adalah detox....๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช Minuman oh minuman.....๐Ÿ˜Š . . Apakah ini???? . Rasa nya apa ya??? . #experimen #drinkstory #bymyme #drinkhealty #buahsegar #buahsehat #buahenak #sayursayuran #buahbuahan #sayursegar #sayurenak #beat #jeruk #bayam #wortel #nanas #apelhijau #lemon #fruit #ใใ ใ‚‚ใฎ #ใ‚„ใ•ใ„ #janganlupabersyukur#

Ingin nongkrong santai dan menikmati menu-menu enak dan menyehatkan?
.
Yuk ke D'Natual healty resto aja dear, salah satu rekomendasi menu dari chef kami adalah Shanu-Shabu. Shabu-shabu terdiri dari aneka sayur sesuai musim, jamur, mie ganyong, tahu, ikan dori, baso ayam dan disajikan dengan pilihan rasa kuah sesuai seleramu
.
Beberapa pilihan Sup untuk kuah yaitu :
๐Ÿ’š Tomyam
๐Ÿ’š Kolagen
๐Ÿ’š Vegetarian
.
Kamu juga masih bisa menambahkan berbagai macam sayuran lain seperti brokoli, bunga kol, jagung muda, wortel, pokcoy, terong isi, sawi putih.
.
Selain itu Shabu-shabu D'Natural ini bebas pengawet, GMO, dan semua bahannya organik yang istimewanya lagi Shabu-shabu D'Natural bisa dibuat versi vegetarian. Jadi untuk kamu para vegetarian jangan khawatir, kamu bisa menikmati menu ini tanpa khawatir๐Ÿ‘
.
Mau coba Shabu-Shabu D'Natural? bisa langsung ke D'Natural Healthy Store&Resto atau go-food in aja ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‰
.
D'Natural Healthy Store & Resto
๐Ÿ  Jalan Dr. Soetomo No.75, Tegalsari, Surabaya
๐Ÿ“ฑ Go-Food: D Natural Healthy Store & Resto.
- WhatsApp: 0818-31-8500
SBY: 087739300600 (WA)
JKT: 081803190838 (WA)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#dnaturalorganik #dnaturalmenu #dnaturalresto #shabu-shabu#tomyam #supkolagen #surabayakuliner #kulinersehat #sidoarjokuliner #kulinersurabaya #foodporn #foodies #supvegetarian#fotd #healthyresto #veganfrienly#gofood #gofoodsurabaya #hangouttime #familytime #eattogether #shabushabuvegetarian #healthymenu #menuorganik #nongmo #tanpapengawet #comfortfood #eatvegetable #makansayur #sayurenak

Ingin nongkrong santai dan menikmati menu-menu enak dan menyehatkan? . Yuk ke D'Natual healty resto aja dear, salah satu rekomendasi menu dari chef kami adalah Shanu-Shabu. Shabu-shabu terdiri dari aneka sayur sesuai musim, jamur, mie ganyong, tahu, ikan dori, baso ayam dan disajikan dengan pilihan rasa kuah sesuai seleramu . Beberapa pilihan Sup untuk kuah yaitu : ๐Ÿ’š Tomyam ๐Ÿ’š Kolagen ๐Ÿ’š Vegetarian . Kamu juga masih bisa menambahkan berbagai macam sayuran lain seperti brokoli, bunga kol, jagung muda, wortel, pokcoy, terong isi, sawi putih. . Selain itu Shabu-shabu D'Natural ini bebas pengawet, GMO, dan semua bahannya organik yang istimewanya lagi Shabu-shabu D'Natural bisa dibuat versi vegetarian. Jadi untuk kamu para vegetarian jangan khawatir, kamu bisa menikmati menu ini tanpa khawatir๐Ÿ‘ . Mau coba Shabu-Shabu D'Natural? bisa langsung ke D'Natural Healthy Store&Resto atau go-food in aja ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‰ . D'Natural Healthy Store & Resto ๐Ÿ  Jalan Dr. Soetomo No.75, Tegalsari, Surabaya ๐Ÿ“ฑ Go-Food: D Natural Healthy Store & Resto. - WhatsApp: 0818-31-8500 SBY: 087739300600 (WA) JKT: 081803190838 (WA) . . . . . . . . . #dnaturalorganik #dnaturalmenu #dnaturalresto #shabu-shabu #tomyam #supkolagen #surabayakuliner #kulinersehat #sidoarjokuliner #kulinersurabaya #foodporn #foodies #supvegetarian #fotd #healthyresto #veganfrienly #gofood #gofoodsurabaya #hangouttime #familytime #eattogether #shabushabuvegetarian #healthymenu #menuorganik #nongmo #tanpapengawet #comfortfood #eatvegetable #makansayur #sayurenak

Resep Masakan Harian... Sayur Wortel Sawi Hijau
Link di bio ya bun.....๐Ÿ—ฃ๏ธ
#masakanrumah
#sayuranenak
#ideresepmasakan
#masakpraktis
#sayurwortel
#sayurenak
#masakanindonesia

Resep Masakan Harian... Sayur Wortel Sawi Hijau Link di bio ya bun.....๐Ÿ—ฃ๏ธ #masakanrumah #sayuranenak #ideresepmasakan #masakpraktis #sayurwortel #sayurenak #masakanindonesia

#sayurasem #sayurasemjakarta #sayurenak #jakartafoodlover .
Sayur asem
Brasa manisnya, pedesnya, gurihnya, terasinya, asemnya
Kuah gak bening yaa
Mw minta ga pedes or pedes bisa yah
Utk order porsi family
WA 083812998335
Chat only ya ๐Ÿ™

#sayurasem #sayurasemjakarta #sayurenak #jakartafoodlover . Sayur asem Brasa manisnya, pedesnya, gurihnya, terasinya, asemnya Kuah gak bening yaa Mw minta ga pedes or pedes bisa yah Utk order porsi family WA 083812998335 Chat only ya ๐Ÿ™

Sayur tahu bumbu kuning

Sayur tahu bumbu kuning

โ— Falling in love โ— Pertama kali umi buat sayur oyong ini aku langsung falling in love pada suapan pertamaโค.Sederhana,hangat,dan misterius,itu yg bisa aku gambarin dr sayur oyong.Sederhana karena bumbunya gak banyak dan mudah ditemui.Hangat karena ketika dimakan memberikan kehangatan pada tubuh,membuat mood jadi naik.Misterius karena dng dikitnya bumbu tp rasanya bisa sefantastis itu.Hebatnya sayur oyong ini adalah langsung bisa aku tiru dan rasanya enak bgt gak neko2 !!! Udah 2 hari ini badan kurang fit karena flu+demam ringan dan sayur oyong ini jd menu andalan ketika sakit/cuaca dingin coz hangat tp nyegerin bgt โค Nah malem ini aku buat sayur oyong modifikasi ala ala aku ๐Ÿ˜† coz pas buka kulkas aku nemuin banyak bahan yg bisa ditambahin ke dalam sayurnya,makanya kuahnya jd gak bening lagi.Kalau umi biasanya buat cuma soun dan oyong aja,kali ini aku tambahin dng jagung,kaldu ayam,udang kecil2 (bukan ebi),dan telur plus lada super banyak karena aku pecinta lada ๐Ÿ˜.WOW !!! Sayur oyong kali ini bukan lagi fantastis tapi super duper fantastis โค. ยปbtw ini cocok bgt buat anak kos yg mau makan enak tp murmer gak bikin seret dompetยซ
#sayuroyong #sayuroyongsoun #sayurenak #sayurbergizi #sayurlezatsegar

โ— Falling in love โ— Pertama kali umi buat sayur oyong ini aku langsung falling in love pada suapan pertamaโค.Sederhana,hangat,dan misterius,itu yg bisa aku gambarin dr sayur oyong.Sederhana karena bumbunya gak banyak dan mudah ditemui.Hangat karena ketika dimakan memberikan kehangatan pada tubuh,membuat mood jadi naik.Misterius karena dng dikitnya bumbu tp rasanya bisa sefantastis itu.Hebatnya sayur oyong ini adalah langsung bisa aku tiru dan rasanya enak bgt gak neko2 !!! Udah 2 hari ini badan kurang fit karena flu+demam ringan dan sayur oyong ini jd menu andalan ketika sakit/cuaca dingin coz hangat tp nyegerin bgt โค Nah malem ini aku buat sayur oyong modifikasi ala ala aku ๐Ÿ˜† coz pas buka kulkas aku nemuin banyak bahan yg bisa ditambahin ke dalam sayurnya,makanya kuahnya jd gak bening lagi.Kalau umi biasanya buat cuma soun dan oyong aja,kali ini aku tambahin dng jagung,kaldu ayam,udang kecil2 (bukan ebi),dan telur plus lada super banyak karena aku pecinta lada ๐Ÿ˜.WOW !!! Sayur oyong kali ini bukan lagi fantastis tapi super duper fantastis โค. ยปbtw ini cocok bgt buat anak kos yg mau makan enak tp murmer gak bikin seret dompetยซ #sayuroyong #sayuroyongsoun #sayurenak #sayurbergizi #sayurlezatsegar

Tumis pedas daun pepaya-kangkung

Tumis pedas daun pepaya-kangkung

Tumis Brokoli Udang
#ResepSehatAmanMama
.
Sayur lezat kaya manfaat, itulah brokoli! Waktu awal kehamilan azzam, saya sempat hampir 3 bulan mual muntah. Yang awalnya suka sayur jadi mual kalo makan sayur berkuah padahal sayur penting buat kesehatan. Tapi Alhamdulillah kalo sayur nya ditumis saya masih bisa makan, akhirnya sering deh masak tumis2 ๐Ÿ˜„ nah, skrg masak tumis Brokoli Udang yuk maa..
Bahan:
1 piring brokoli
200 gr udang kupas
100-150 cc air
Minyak utk menumis
Bumbu:
1 buah bawang bombay kecil, iris memanjang
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, geprak
3 cabe merah besar, diiris
1 sdm saus tiram
1 sdt saus raja rasa
Lada garam gula secukupnya
Cara memasak:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cabe merah hingga harum.
2. Setelah harum masukkan udang, tumis sebentar hingga udang mulai berubah warna. Masukkan air dan didihkan
3. Setelah air mendidih masukkan brokoli, saus tiram, saus raja rasa, lada, gula, dan garam.
4. Tumis sebentar saja agar udang tidak alot dan
brokolinya tidak terlalu lembek. Cicipi dan koreksi rasa.
5. Siap disajikan
.
Nah, kita bahas yuk manfaat dari Brokoli ini, biar para busui dan bumil semangat makan makanan sehat ๐Ÿ˜
.
Brokoli kaya akan vitamin A, C, K, B6, kalsium, folat, serat, dan antioksidan.
- Berbagai vitamin di brokoli bisa menjaga daya taha tubuh bumil dan busui
- Asam folat dalam brokoli mampu mengoptimalkan perkembangan janin dan mencegah cacat bawaan lahir
- Konstipasi yg kadang terjadi pada ibu hamil disebabkan karena perubahan hormon, nah salah satu cara mencegah konstipasi dgn konsumsi sayuran kaya serat seperti brokoli.
- Brokoli jg mengandung kalsium, fosfor, magnesium, zinc yg berguna untuk memperkuat tulang.
Share Resep Sehat Mama, dan dapatkan hadiah nyaa.. semoga rejeki kita yaa ๐Ÿ˜˜
@mamaschoiceid
@dastankaivan
@okirahmayanti
@tizabells
#ResepSehatAmanMama
#PilihanAmanMama
#MamasChoiceID
#TumisBrokoli
#Resepmasakan
#masakanrumah
#brokoli
#brocolli
#resepbrokoli
#SayurEnak

Tumis Brokoli Udang #ResepSehatAmanMama. Sayur lezat kaya manfaat, itulah brokoli! Waktu awal kehamilan azzam, saya sempat hampir 3 bulan mual muntah. Yang awalnya suka sayur jadi mual kalo makan sayur berkuah padahal sayur penting buat kesehatan. Tapi Alhamdulillah kalo sayur nya ditumis saya masih bisa makan, akhirnya sering deh masak tumis2 ๐Ÿ˜„ nah, skrg masak tumis Brokoli Udang yuk maa.. Bahan: 1 piring brokoli 200 gr udang kupas 100-150 cc air Minyak utk menumis Bumbu: 1 buah bawang bombay kecil, iris memanjang 2 siung bawang putih, cincang 2 cm jahe, geprak 3 cabe merah besar, diiris 1 sdm saus tiram 1 sdt saus raja rasa Lada garam gula secukupnya Cara memasak: 1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cabe merah hingga harum. 2. Setelah harum masukkan udang, tumis sebentar hingga udang mulai berubah warna. Masukkan air dan didihkan 3. Setelah air mendidih masukkan brokoli, saus tiram, saus raja rasa, lada, gula, dan garam. 4. Tumis sebentar saja agar udang tidak alot dan brokolinya tidak terlalu lembek. Cicipi dan koreksi rasa. 5. Siap disajikan . Nah, kita bahas yuk manfaat dari Brokoli ini, biar para busui dan bumil semangat makan makanan sehat ๐Ÿ˜ . Brokoli kaya akan vitamin A, C, K, B6, kalsium, folat, serat, dan antioksidan. - Berbagai vitamin di brokoli bisa menjaga daya taha tubuh bumil dan busui - Asam folat dalam brokoli mampu mengoptimalkan perkembangan janin dan mencegah cacat bawaan lahir - Konstipasi yg kadang terjadi pada ibu hamil disebabkan karena perubahan hormon, nah salah satu cara mencegah konstipasi dgn konsumsi sayuran kaya serat seperti brokoli. - Brokoli jg mengandung kalsium, fosfor, magnesium, zinc yg berguna untuk memperkuat tulang. Share Resep Sehat Mama, dan dapatkan hadiah nyaa.. semoga rejeki kita yaa ๐Ÿ˜˜ @mamaschoiceid @dastankaivan @okirahmayanti @tizabells #ResepSehatAmanMama #PilihanAmanMama #MamasChoiceID #TumisBrokoli #Resepmasakan #masakanrumah #brokoli #brocolli #resepbrokoli #SayurEnak

Sawi segarrr
#vegetabels
#sayuran
#sayurenak
#sawi
#chinnesefood
Homemade kimchi
Credit @cookat__
.
.
๐Ÿ‘‰ FOLLOW @1001makankuliner ๐Ÿ˜Tag dan mention temen kamu yang suka MAKAN MASAK & JAJAN
.
.
#sayurenak #resepnikmat #reseplezat #resepmasakannusantara #bakingcookingpemula #anekaresep #resepmommies #reseproemahan #menusederhana #reseppuding #resepnusantara #yukmasak #reseppraktis #reseprumahan
Salah satu hal wajib dalam mentoring online www.hidroponikuntuksemua.com adalah pemberian label pada hasil tanamnya. Sebenarnya untuk apa?โฃ
โฃ
1. Melindungi hak cipta ( ea mantap sekali ), menghindari pembajakan โฃ
2. Melatih para peserta untuk tertib dan menghargai hasil tanamanyaโฃ
3. Record perkembanga tanam ke kamiโฃ
4. Penilaian terhadap hasil tanamโฃ
5. Penentu untuk dapat Hadiah khusus dari Mentoring onlineโฃ
โฃ
Pelatihan online sudah berjalan dan sudah DITUTUP PENDAFTARAN nya.โฃ
Jika Anda ingin belajar lebih serius bisa bergabung di event off line kami di kota : JAKARTA, MALANG, dan BANDUNGโฃ
โฃ
CP PELATIHAN : 082233540789
Semoga bermanfaat.
#labelnama #desainlabel #labelnamahidroponik #sayurenak #sayurkusehat #tanamsayursendiri

Salah satu hal wajib dalam mentoring online www.hidroponikuntuksemua.com adalah pemberian label pada hasil tanamnya. Sebenarnya untuk apa?โฃ โฃ 1. Melindungi hak cipta ( ea mantap sekali ), menghindari pembajakan โฃ 2. Melatih para peserta untuk tertib dan menghargai hasil tanamanyaโฃ 3. Record perkembanga tanam ke kamiโฃ 4. Penilaian terhadap hasil tanamโฃ 5. Penentu untuk dapat Hadiah khusus dari Mentoring onlineโฃ โฃ Pelatihan online sudah berjalan dan sudah DITUTUP PENDAFTARAN nya.โฃ Jika Anda ingin belajar lebih serius bisa bergabung di event off line kami di kota : JAKARTA, MALANG, dan BANDUNGโฃ โฃ CP PELATIHAN : 082233540789 Semoga bermanfaat. #labelnama #desainlabel #labelnamahidroponik #sayurenak #sayurkusehat #tanamsayursendiri

Halo Para Pecinta Sayur Sehat.
Sudah tau pastinya Kangkung sayuran satu ini memang menjadi menu favorit bagi masyarakat pada umumnya.
Tanaman Kangkung juga bisa untuk pengobatan berbagai macam obat lo di antaranya Radang pada tenggorokan , jadi kalau kamu punya sakit radang bisa konsumsi kangkung secara rutin .
#sayuranonline #sayursehat #sayurorganik #kotasayur #sayuranobat #sayurenak #petanisayur #petaniorganik #petanikota #sayuransehat #pertaniansehat #mahasiswapertanin

Halo Para Pecinta Sayur Sehat. Sudah tau pastinya Kangkung sayuran satu ini memang menjadi menu favorit bagi masyarakat pada umumnya. Tanaman Kangkung juga bisa untuk pengobatan berbagai macam obat lo di antaranya Radang pada tenggorokan , jadi kalau kamu punya sakit radang bisa konsumsi kangkung secara rutin . #sayuranonline #sayursehat #sayurorganik #kotasayur #sayuranobat #sayurenak #petanisayur #petaniorganik #petanikota #sayuransehat #pertaniansehat #mahasiswapertanin

SAYUR BROKOLI
Bahan:
150 g brokoli
5 siung bawang putih
150 kaldu ayam
Minyak
ยฝ sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
Tepung maizena
Garam
Lada
Air
Cara Membuat:
1. Rebus brokoli hingga setangah matang dengan sedikit garam, angkat dan tiriskan.
2. Cincang bawang putih lalu tumis hingga harum.
3. Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, masukkan brokoli tumis sebentar kemudian masukkan kaldu ayam.
4. Bumbui dengan garam dan lada. Aduk rata. Tuang cairan tepung maizena, aduk hingga sedikit mengental.
5. Tambahkan minyak wijen, aduk rata kembali. Matikan api lalu sajikan. .
.
Mari masak bareng bund, kita masak sosis gulung mie yuk, dan jangan lupa ikuti langkah-langkahnya.
.
.
Jangan lupa tap duka kali videonya bund.๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–
.
.
Jangan lupa follow
@kuliner_ku.id
@kuliner_ku.id
credit by masak.tv -terima kasih-
.
.
#masakan #masakanrumahan #resepmasakan #masak #resep #makanan #masakanindonesia #kuliner #resepmasakanindonesia #makan #masakannusantara #food #resepindonesia #masakanku #kulinerindonesia #makananenak #instafood #kulinerjakarta #videomakan #videomasak #yukmasak #masak.tv #resepsayur #sayursehat #polahidupsehat #sayurenak

SAYUR BROKOLI Bahan: 150 g brokoli 5 siung bawang putih 150 kaldu ayam Minyak ยฝ sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 1 sdt minyak wijen Tepung maizena Garam Lada Air Cara Membuat: 1. Rebus brokoli hingga setangah matang dengan sedikit garam, angkat dan tiriskan. 2. Cincang bawang putih lalu tumis hingga harum. 3. Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, masukkan brokoli tumis sebentar kemudian masukkan kaldu ayam. 4. Bumbui dengan garam dan lada. Aduk rata. Tuang cairan tepung maizena, aduk hingga sedikit mengental. 5. Tambahkan minyak wijen, aduk rata kembali. Matikan api lalu sajikan. . . Mari masak bareng bund, kita masak sosis gulung mie yuk, dan jangan lupa ikuti langkah-langkahnya. . . Jangan lupa tap duka kali videonya bund.๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’– . . Jangan lupa follow @kuliner_ku .id @kuliner_ku .id credit by masak.tv -terima kasih- . . #masakan #masakanrumahan #resepmasakan #masak #resep #makanan #masakanindonesia #kuliner #resepmasakanindonesia #makan #masakannusantara #food #resepindonesia #masakanku #kulinerindonesia #makananenak #instafood #kulinerjakarta #videomakan #videomasak #yukmasak #masak.tv #resepsayur #sayursehat #polahidupsehat #sayurenak

#Repost @matthewmaureen (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Happy Sunday All
Kmrn pengen makan sayur asem , beli 5000 dapat nya segitu. Lumayan banyak jadinya kalo dah matang.
_______________๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ____________
SAYUR ASEM
Bahan :
1/2 bh jagung manis potong jd 3
1/2 bh terong ungu potong2
1/2 bh labu siang kupas lalu potong-potong
1/4 bh paya muda kupas lalu potong-potong
2 sdm kacang tanah kupas
2 bh asam Jawa mentah
Segenggam daun melinjo
2 bh asem Jawa kering
Segenggam biji melinjo
3 lonjor kacang panjang potong-potong
1/2 tahu putih uk.besar
2 cm lengkuas digeprek
2 liter air kurang lebih
Garam secukupnya
Royco rasa ayam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabe merah keriting
5 bh cabe rawit merah
2 btr kemiri
Caranya:____
1. Siangi semua bahan sayuran lalu cuci bersih tiriskan. Sisihkan
2. Tuang air dalam panci lalu masukkan bumbu halus ,lengkuas , biji melinjo, asam jawa,kacang tanah & jagung aduk rata. Biarkan setengah matang.
3. Masukan labu , paya ,daun melinjo, kacang panjang,terong tambahkan garam, Royco ,gula aduk rata. Masak sampai sayuran cukup matang.
4. Masukkan potongan tahu masak kurang 15 menit , Koreski rasa. Angkat, siap disajikan
#sayurasem_matthewmaureen
#sayurasem #sayurenak #resepmasakanrumahan#resepsayurasem#KumpulanResepMasak#krm_sayurmayur#krm_sop

#Repost @matthewmaureen ( @get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Happy Sunday All Kmrn pengen makan sayur asem , beli 5000 dapat nya segitu. Lumayan banyak jadinya kalo dah matang. _______________๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ____________ SAYUR ASEM Bahan : 1/2 bh jagung manis potong jd 3 1/2 bh terong ungu potong2 1/2 bh labu siang kupas lalu potong-potong 1/4 bh paya muda kupas lalu potong-potong 2 sdm kacang tanah kupas 2 bh asam Jawa mentah Segenggam daun melinjo 2 bh asem Jawa kering Segenggam biji melinjo 3 lonjor kacang panjang potong-potong 1/2 tahu putih uk.besar 2 cm lengkuas digeprek 2 liter air kurang lebih Garam secukupnya Royco rasa ayam secukupnya Gula pasir secukupnya Bumbu yg dihaluskan: 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 10 bh cabe merah keriting 5 bh cabe rawit merah 2 btr kemiri Caranya:____ 1. Siangi semua bahan sayuran lalu cuci bersih tiriskan. Sisihkan 2. Tuang air dalam panci lalu masukkan bumbu halus ,lengkuas , biji melinjo, asam jawa,kacang tanah & jagung aduk rata. Biarkan setengah matang. 3. Masukan labu , paya ,daun melinjo, kacang panjang,terong tambahkan garam, Royco ,gula aduk rata. Masak sampai sayuran cukup matang. 4. Masukkan potongan tahu masak kurang 15 menit , Koreski rasa. Angkat, siap disajikan #sayurasem_matthewmaureen #sayurasem #sayurenak #resepmasakanrumahan #resepsayurasem #KumpulanResepMasak #krm_sayurmayur #krm_sop

#Repost @bukitdarmogolf (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Cari tempat dinner buat keluarga? Cocok banget ke BDG dan nikmati cah brokoli shitake ini, rasanya gurih dan mantap dijamin ketagihan..
.
#cahbrokoli #brokoli #sayur #sayurenak #jamurshitake #cahbrokolishitake #jamursurabaya #kulinersby #kulinersurabaya #foodiessurabaya #makansurabaya #makanansurabaya #medannnodle #noodle #noodleporn #pangsitmiesurabaya #surabayamie

#Repost @bukitdarmogolf ( @get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Cari tempat dinner buat keluarga? Cocok banget ke BDG dan nikmati cah brokoli shitake ini, rasanya gurih dan mantap dijamin ketagihan.. . #cahbrokoli #brokoli #sayur #sayurenak #jamurshitake #cahbrokolishitake #jamursurabaya #kulinersby #kulinersurabaya #foodiessurabaya #makansurabaya #makanansurabaya #medannnodle #noodle #noodleporn #pangsitmiesurabaya #surabayamie

Cari tempat dinner buat keluarga? Cocok banget ke BDG dan nikmati cah brokoli shitake ini, rasanya gurih dan mantap dijamin ketagihan..
.
#cahbrokoli #brokoli #sayur #sayurenak #jamurshitake #cahbrokolishitake #jamursurabaya #kulinersby #kulinersurabaya #foodiessurabaya #makansurabaya #makanansurabaya #medannnodle #noodle #noodleporn #pangsitmiesurabaya #surabayamie

Cari tempat dinner buat keluarga? Cocok banget ke BDG dan nikmati cah brokoli shitake ini, rasanya gurih dan mantap dijamin ketagihan.. . #cahbrokoli #brokoli #sayur #sayurenak #jamurshitake #cahbrokolishitake #jamursurabaya #kulinersby #kulinersurabaya #foodiessurabaya #makansurabaya #makanansurabaya #medannnodle #noodle #noodleporn #pangsitmiesurabaya #surabayamie

Pertama kali masak white buttoned mushroom
.
Hasil browsing ke YouTube, cari stir fry paling gampang. Baru tau setelah dimasak warnanya jd coklat
.
#usanafamily #usanaindonesia #usanalifestyle
#liveusana #homecooking #simplecooking #easytasty #makansehat #makangampang #masakcepat #healthyrecipes #healthyfood #sayurenak #eatingclean #enaktapisehat

Pertama kali masak white buttoned mushroom . Hasil browsing ke YouTube, cari stir fry paling gampang. Baru tau setelah dimasak warnanya jd coklat . #usanafamily #usanaindonesia #usanalifestyle #liveusana #homecooking #simplecooking #easytasty #makansehat #makangampang #masakcepat #healthyrecipes #healthyfood #sayurenak #eatingclean #enaktapisehat

Menu Kailan Crispy
Ada potongan cabe dan teri di dalamnya, dijamin gurih dan nikmat.
Beberapa manfaat sayur kailan:
Membantu menurunkan resiko diabetes
Mengurangi kadar kolesterol tubuh
Mencegah pembentukan sel kanker
#kailan
#sayuransehat
#makanansehat
#sayurenak
#pesananlebaran
#sayurkailan

Menu Kailan Crispy Ada potongan cabe dan teri di dalamnya, dijamin gurih dan nikmat. Beberapa manfaat sayur kailan: Membantu menurunkan resiko diabetes Mengurangi kadar kolesterol tubuh Mencegah pembentukan sel kanker #kailan #sayuransehat #makanansehat #sayurenak #pesananlebaran #sayurkailan

Todayโ€™s Healthy Lunch:
#OrakArik #Buncis #Telur #Wortel #JagungMuda
๐Ÿฅ—๐Ÿฅ‘๐Ÿฅ•๐Ÿง‚
Itโ€™s time to go back to the kitchen after nomad life for the past 2 months.
Itโ€™s always nice to cook for nourishing our body with good and healthy food, yet tasty :)
๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ
Eating healthy is a form of self respect and cooking is the best way to serve something with love!๐Ÿ’›
Health is the true wealth!
#UsanaLifestyle #LiveUsana
#HomeCooking #SimpleCooking #NoRice #RahasiaDietAli #DietSehat #LowGIFood #DietKenyang #EasyTasty #MakanSehat #MasakGampang #MasakCepet #HealthyFood #SehatEnak #SayurEnak #EatingClean #Veganfood #PlantBasedDiet #MakanSiangSehat #EnakTapiSehat #Vegan #CleanEating

Todayโ€™s Healthy Lunch: #OrakArik #Buncis #Telur #Wortel #JagungMuda๐Ÿฅ—๐Ÿฅ‘๐Ÿฅ•๐Ÿง‚ Itโ€™s time to go back to the kitchen after nomad life for the past 2 months. Itโ€™s always nice to cook for nourishing our body with good and healthy food, yet tasty :) ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ Eating healthy is a form of self respect and cooking is the best way to serve something with love!๐Ÿ’› Health is the true wealth! #UsanaLifestyle #LiveUsana #HomeCooking #SimpleCooking #NoRice #RahasiaDietAli #DietSehat #LowGIFood #DietKenyang #EasyTasty #MakanSehat #MasakGampang #MasakCepet #HealthyFood #SehatEnak #SayurEnak #EatingClean #Veganfood #PlantBasedDiet #MakanSiangSehat #EnakTapiSehat #Vegan #CleanEating

๐Ÿ‘‰ Jangan Lupa Follow @bumbunusantara802
.
Sayur enak, mudah nan singkat yang cocok buat kamu yang lagi belajar masak!
BAHAN:
2 buah wortel
1 buah kembang kol
1 buah brokoli
1 buah kol
1 buah sawi putih
1 batang daun bawangย 
Air
.
Pelengkap:
7 buah bakso ikan/sapiย 
7 buah telur puyuh
Jamur tiram
.
Bumbu:
ยฝ siung bawang bombai
3 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
4 sdm saus tomat
1 sdm Larutan tepung pati jagung
Lada
Gula
Garam
.
Cara Membuat:
1. Potong-potong dan siapkan semua bahan.
2. Panaskan wajan, masukkan irisan bawang bombai dan bawang putih yang sudah digeprek. Tumis sampai harum.
3. Masukkan bahan pelengkap.
4. Beri air, lada, gula, garam, kaldu, saus tiram, dan saus tomat.
5. Masukkan semua potongan sayuran dan jamur kecuali daun bawang, dahulukan sayuran yang teksturnya lebih keras kemudian yang mudah matang.
6. Masukkan telur puyuh dan daun bawang, masak sebentar sampai semua sayuran matang.
7. Terakhir beri air larutan tepung pati jagung, aduk lalu matikan api. Sajikan.
.
.------------------------
Jangan Lupa Follow ya..
.
Follow : @bumbunusantara802
Follow : @bumbunusantara802 .
Credit ๐Ÿ“ท : @masaktv .
.
-
#saladsayurenak #sayurenak #lontongsayurenak #makansayurenak #enaknyamakansayur #sayurasemenak #jussayurenak #sayuranenak #asinansayurenak #sayurenaksehat #puddingsurabaya #kulinermahasiswamalang #kulinermagetan #oleholehkhasjember #kulinerprobolinggo #bakoel_joys #tanpapewarna #kuesurabaya #snackarisan #khassurabaya #kueindonesia

๐Ÿ‘‰ Jangan Lupa Follow @bumbunusantara802 . Sayur enak, mudah nan singkat yang cocok buat kamu yang lagi belajar masak! BAHAN: 2 buah wortel 1 buah kembang kol 1 buah brokoli 1 buah kol 1 buah sawi putih 1 batang daun bawangย  Air . Pelengkap: 7 buah bakso ikan/sapiย  7 buah telur puyuh Jamur tiram . Bumbu: ยฝ siung bawang bombai 3 siung bawang putih 1 sdm saus tiram 4 sdm saus tomat 1 sdm Larutan tepung pati jagung Lada Gula Garam . Cara Membuat: 1. Potong-potong dan siapkan semua bahan. 2. Panaskan wajan, masukkan irisan bawang bombai dan bawang putih yang sudah digeprek. Tumis sampai harum. 3. Masukkan bahan pelengkap. 4. Beri air, lada, gula, garam, kaldu, saus tiram, dan saus tomat. 5. Masukkan semua potongan sayuran dan jamur kecuali daun bawang, dahulukan sayuran yang teksturnya lebih keras kemudian yang mudah matang. 6. Masukkan telur puyuh dan daun bawang, masak sebentar sampai semua sayuran matang. 7. Terakhir beri air larutan tepung pati jagung, aduk lalu matikan api. Sajikan. . .------------------------ Jangan Lupa Follow ya.. . Follow : @bumbunusantara802 Follow : @bumbunusantara802 . Credit ๐Ÿ“ท : @masaktv . . - #saladsayurenak #sayurenak #lontongsayurenak #makansayurenak #enaknyamakansayur #sayurasemenak #jussayurenak #sayuranenak #asinansayurenak #sayurenaksehat #puddingsurabaya #kulinermahasiswamalang #kulinermagetan #oleholehkhasjember #kulinerprobolinggo #bakoel_joys #tanpapewarna #kuesurabaya #snackarisan #khassurabaya #kueindonesia

Happy Holiday....๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿค—๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹
#brokoli #tumisbrokoli #wortel #bawangbombay #sayur #sayurenak #masakanrumah #bersihbersihkulkas

Happy Holiday....๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿค—๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹ #brokoli #tumisbrokoli #wortel #bawangbombay #sayur #sayurenak #masakanrumah #bersihbersihkulkas

Ini menu sahur kemarin. Punya buncis sisa bebikinan bakwan jagung, langsung aja deh dieksekusi sebelum busuk. Kalo perlu resepnya bisa diliat di link yang ada di bio ya ๐Ÿ˜‰
.
#tumisbuncisdaging #menusahur #sayurenak #vegetables #masakitugampang #masakitusaya

Ini menu sahur kemarin. Punya buncis sisa bebikinan bakwan jagung, langsung aja deh dieksekusi sebelum busuk. Kalo perlu resepnya bisa diliat di link yang ada di bio ya ๐Ÿ˜‰ . #tumisbuncisdaging #menusahur #sayurenak #vegetables #masakitugampang #masakitusaya

Sarapan pagi dede.. brokoli kembang kol, setelah mateng ditaburi garem dan minyak zaitun.. hari ini jadwal pembersihan usus y dek๐Ÿ˜.. kalau uda ditambah nasi dan telor ceplok#sayurenak

Sarapan pagi dede.. brokoli kembang kol, setelah mateng ditaburi garem dan minyak zaitun.. hari ini jadwal pembersihan usus y dek๐Ÿ˜.. kalau uda ditambah nasi dan telor ceplok #sayurenak

Makan malam di rumah krn udh keseringan makan di luar
.
Orak arik segala macam...inspirasi dr masakan @chawono.
.
#usanafamily #usanaindonesia #usanalifestyle #liveusana #homecooking #simplecooking #easytasty #makansehat #makangampang #masakcepat #healthyrecipes #healthyfood #sayurenak #eatingclean #enaktapisehat
Happy Sunday All
Kmrn pengen makan sayur asem , beli 5000 dapat nya segitu. Lumayan banyak jadinya kalo dah matang.
_______________๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ____________
SAYUR ASEM
Bahan :
1/2 bh jagung manis potong jd 3
1/2 bh terong ungu potong2
1/2 bh labu siang kupas lalu potong-potong
1/4 bh paya muda kupas lalu potong-potong
2 sdm kacang tanah kupas
2 bh asam Jawa mentah
Segenggam daun melinjo
2 bh asem Jawa kering
Segenggam biji melinjo
3 lonjor kacang panjang potong-potong
1/2 tahu putih uk.besar
2 cm lengkuas digeprek
2 liter air kurang lebih
Garam secukupnya
Royco rasa ayam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabe merah keriting
5 bh cabe rawit merah
2 btr kemiri
Caranya:____
1. Siangi semua bahan sayuran lalu cuci bersih tiriskan. Sisihkan
2. Tuang air dalam panci lalu masukkan bumbu halus ,lengkuas , biji melinjo, asam jawa,kacang tanah & jagung aduk rata. Biarkan setengah matang.
3. Masukan labu , paya ,daun melinjo, kacang panjang,terong tambahkan garam, Royco ,gula aduk rata. Masak sampai sayuran cukup matang.
4. Masukkan potongan tahu masak kurang 15 menit , Koreski rasa. Angkat, siap disajikan
#sayurasem_matthewmaureen
#sayurasem #sayurenak #resepmasakanrumahan

Happy Sunday All Kmrn pengen makan sayur asem , beli 5000 dapat nya segitu. Lumayan banyak jadinya kalo dah matang. _______________๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ____________ SAYUR ASEM Bahan : 1/2 bh jagung manis potong jd 3 1/2 bh terong ungu potong2 1/2 bh labu siang kupas lalu potong-potong 1/4 bh paya muda kupas lalu potong-potong 2 sdm kacang tanah kupas 2 bh asam Jawa mentah Segenggam daun melinjo 2 bh asem Jawa kering Segenggam biji melinjo 3 lonjor kacang panjang potong-potong 1/2 tahu putih uk.besar 2 cm lengkuas digeprek 2 liter air kurang lebih Garam secukupnya Royco rasa ayam secukupnya Gula pasir secukupnya Bumbu yg dihaluskan: 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 10 bh cabe merah keriting 5 bh cabe rawit merah 2 btr kemiri Caranya:____ 1. Siangi semua bahan sayuran lalu cuci bersih tiriskan. Sisihkan 2. Tuang air dalam panci lalu masukkan bumbu halus ,lengkuas , biji melinjo, asam jawa,kacang tanah & jagung aduk rata. Biarkan setengah matang. 3. Masukan labu , paya ,daun melinjo, kacang panjang,terong tambahkan garam, Royco ,gula aduk rata. Masak sampai sayuran cukup matang. 4. Masukkan potongan tahu masak kurang 15 menit , Koreski rasa. Angkat, siap disajikan #sayurasem_matthewmaureen #sayurasem #sayurenak #resepmasakanrumahan

Anda penggemar sayur terong?
Ya, sayuran yang satu ini ternyata memang sangat pantas dijadikan konsumsi sayur harian. Tidak hanya rasanya yang enak, namun terong ternyata memiliki cukup banyak kandungan gizi lho.
Terong menjadi salah satu jenis sayuran yang mudah diperoleh, selain itu ada cukup banyak olahan masakan dari terong, mulai dari lalapan terong mentah maupun matang, sayur berkuah hingga sambal balado terong.
Terong tidak hanya nikmat diolah untuk berbagai jenis masakan, kandungan gizi pada terong yang lengkap telah terbukti berdasarkan data dariย US Departement of Agriculture, yaitu:
1.	Kandungan fitonutrien dan antioksidan yang tinggi
Terong selalu khas dengan warna ungunya ya. Hal ini ternyata juga membuat terong menjadi unggul dibandingkan dengan bahan makanan lain.
Zat pigmen warna pada terong membuatnya memiliki kandungan antioksidan yang tinggi yang membuat terong sangat baik dikonsumsi untuk mencegah kanker.
2.	Tinggi kandungan serat
Dalam 100 gram terong, yang setara dengan 1 buah terong ukuran sedang, terdapat 3 gram serat. Angka ini termasuk tinggi hampir setara dengan satu buah apel atau jeruk.
Seperti yang kita ketahui serat memiliki manfaat yang baik untuk pencernaan hingga mengontrol kolesterol dan kadar gula darah.
3.	Kaya vitamin dan mineral, yaitu vitamin K dan potasium
Potasium dan vitamin K baik untuk kesehatan jantung dan tekanan darah. Selain itu, terong mulai banyak dilirik fungsinya dalam menurunkan kolesterol. Hal ini tentu membuat bisa menjadi salah satu pilihan utama konsumsi sayur harian, โ€˜kan?
Ada berbagai kandungan gizi yang ada pada terong, agar manfaatnya bisa kita rasakan maksimal, maka usahakan konsumsi terong dalam jumlah yang cukup serta hindari mengolahnya dengan banyak santan atau lemak ya. *source : doktersehat
#sayursehat #sayurenak #ayomakansayur #hidupsehat

Anda penggemar sayur terong? Ya, sayuran yang satu ini ternyata memang sangat pantas dijadikan konsumsi sayur harian. Tidak hanya rasanya yang enak, namun terong ternyata memiliki cukup banyak kandungan gizi lho. Terong menjadi salah satu jenis sayuran yang mudah diperoleh, selain itu ada cukup banyak olahan masakan dari terong, mulai dari lalapan terong mentah maupun matang, sayur berkuah hingga sambal balado terong. Terong tidak hanya nikmat diolah untuk berbagai jenis masakan, kandungan gizi pada terong yang lengkap telah terbukti berdasarkan data dariย US Departement of Agriculture, yaitu: 1. Kandungan fitonutrien dan antioksidan yang tinggi Terong selalu khas dengan warna ungunya ya. Hal ini ternyata juga membuat terong menjadi unggul dibandingkan dengan bahan makanan lain. Zat pigmen warna pada terong membuatnya memiliki kandungan antioksidan yang tinggi yang membuat terong sangat baik dikonsumsi untuk mencegah kanker. 2. Tinggi kandungan serat Dalam 100 gram terong, yang setara dengan 1 buah terong ukuran sedang, terdapat 3 gram serat. Angka ini termasuk tinggi hampir setara dengan satu buah apel atau jeruk. Seperti yang kita ketahui serat memiliki manfaat yang baik untuk pencernaan hingga mengontrol kolesterol dan kadar gula darah. 3. Kaya vitamin dan mineral, yaitu vitamin K dan potasium Potasium dan vitamin K baik untuk kesehatan jantung dan tekanan darah. Selain itu, terong mulai banyak dilirik fungsinya dalam menurunkan kolesterol. Hal ini tentu membuat bisa menjadi salah satu pilihan utama konsumsi sayur harian, โ€˜kan? Ada berbagai kandungan gizi yang ada pada terong, agar manfaatnya bisa kita rasakan maksimal, maka usahakan konsumsi terong dalam jumlah yang cukup serta hindari mengolahnya dengan banyak santan atau lemak ya. *source : doktersehat #sayursehat #sayurenak #ayomakansayur #hidupsehat

Daun mangkokan
Manfaat daun mangkokan - mengatasi rabun dini
- menjaga kesehatan tulang
- melancarkan peredaran darah - sariawan - mencegah kebotakan
Fast Respon
WhatsApp /Call 0813 2875 7879
#daunmangkokan #sayurenak #sayurherbal #sayurorganik #obatherbal #ramuanherbal #obattradisional #ramuantradisional

Daun mangkokan Manfaat daun mangkokan - mengatasi rabun dini - menjaga kesehatan tulang - melancarkan peredaran darah - sariawan - mencegah kebotakan Fast Respon WhatsApp /Call 0813 2875 7879 #daunmangkokan #sayurenak #sayurherbal #sayurorganik #obatherbal #ramuanherbal #obattradisional #ramuantradisional