Trending Hashtags

Don't use the same old hashtags, our software automatically detects the top trending hashtags so you can use the best hashtags for your posts every time.

Increased Exposure

Using the right and trendy instagram tags for your post lets you stand out and get more real followers.

Updated Automatically

Our system analyses hashtags live and updates the top trending hashtags in minutes.


Find the top hashtags for #belajarfilm

Using the top trending hashtags is proven to help reach more users and attract real targeted followers.


Pikbe Recommendation:

Use #belajarfilm to get seen now

41.8
average comments
1.1K
hashtag reach
1.3K
average likes

Best hashtags for #belajarfilm

#belajarfilm
#f4f
#photography
#ootd
#foodporn
#art
#amazing
#gym
#hair
#funny
#london
#workout
#model
#instamood
#likeforfollow
#fit
#nature
#girls
#family
#style
#music
#pretty
#bestoftheday
#landscape
#l4l
#followme
#cat
Posts using this hashtag
1,077

Note: If the '&' character is used in the hashtag/s that you're searching for then please use the 'and' keyword instead.


Top 10 hashtags used with #belajarfilm

Percentage of hashtags used with #belajarfilm on Instagram posts

Always up to date

Our software is actively updating our hashtags and including top trending hashtags or every category every few minutes. Be sure to use a trusted hashtag website, to ensure you are using up to date hashtags to maximize your potential and growth on Instagram, along with other social platforms.

Do you have any suggestions? Please send your feedback to us. We are always driven to provide a better service.


belajarfilm instagram hashtag profile picture

#belajarfilm photos & videos

1,077 Instagram Posts using #belajarfilm hashtag

Advertisements

Top belajarfilm Posts

Bengkel Cerita Kuma dan @ruangselatan mempersembahkan:
22-23 Juni 2019
Jam 17:00-21:00 WIB
Workshop Dasar Penulisan Skenario.
Bagi yang memiliki banyak ide cerita namun bingung harus mulai darimana untuk merangkainya menjadi skenario film, kelas ini untuk kalian.
Paul Agusta, seorang penulis skenario dan sutradara film, akan memperkenalkanmu kepada teori-teori dan teknik dasar penulisan skenario untuk film lewat kelas 2 hari ini.
29 Juni 2019
Jam 17:00-21:00 WIB
Workshop Dasar Penyutradaraan: Persiapan Seorang Sutradara (How A Director Prepares). Mau bikin film pertama kalinya? Mau menjadi sutradara? Punya skenario atau konsep cerita bagus tapi bingung cara memvisualisasikannya?
Bengkel Cerita Kuma dapat membantumu.
Paul Agusta, seorang penulis skenario dan sutradara film, akan memperkenalkanmu kepada teori-teori dasar penyutradaraan serta membahas tentang apa saja yang harus dipersiapkan seorang sutradara sebelum berkarya dalam kelas 1 hari ini.
Daftar secepatnya di:
http://bit.ly/bengkelkuma
TEMPAT TERBATAS!
#workshopfilm #workshopskenario #belajarmenulis #film #filmindonesia #belajarfilm #filmmaker #ruangselatan #filmworkshop

Bengkel Cerita Kuma dan @ruangselatan mempersembahkan: 22-23 Juni 2019 Jam 17:00-21:00 WIB Workshop Dasar Penulisan Skenario. Bagi yang memiliki banyak ide cerita namun bingung harus mulai darimana untuk merangkainya menjadi skenario film, kelas ini untuk kalian. Paul Agusta, seorang penulis skenario dan sutradara film, akan memperkenalkanmu kepada teori-teori dan teknik dasar penulisan skenario untuk film lewat kelas 2 hari ini. 29 Juni 2019 Jam 17:00-21:00 WIB Workshop Dasar Penyutradaraan: Persiapan Seorang Sutradara (How A Director Prepares). Mau bikin film pertama kalinya? Mau menjadi sutradara? Punya skenario atau konsep cerita bagus tapi bingung cara memvisualisasikannya? Bengkel Cerita Kuma dapat membantumu. Paul Agusta, seorang penulis skenario dan sutradara film, akan memperkenalkanmu kepada teori-teori dasar penyutradaraan serta membahas tentang apa saja yang harus dipersiapkan seorang sutradara sebelum berkarya dalam kelas 1 hari ini. Daftar secepatnya di: http://bit.ly/bengkelkuma TEMPAT TERBATAS! #workshopfilm #workshopskenario #belajarmenulis #film #filmindonesia #belajarfilm #filmmaker #ruangselatan #filmworkshop

Mei 2019 bertepatan dengan bulan Ramadhan ini kami akan memproduksi sebuah short movie yang berjudul 'Beda Yang Sama'. Sebuah realita yang berada ditengah-tengah kita, dan bahkan kita menjadi pelaku itu sendiri. Sebuah film yang kami dedikasikan untuk kalian dan diri kami sendiri. Segera di Youtube!! semoga sampai :)
●
●
●
#filmindie #ShortMovie #film #indonesia #Karyaanakbangsa #Kebersamaan #Belajarfilm #majuperfilmanIndonesia #shortmovienasional #filmnasional #nontonfilm #cintafilmindonesia #banggafilmindonesia

Mei 2019 bertepatan dengan bulan Ramadhan ini kami akan memproduksi sebuah short movie yang berjudul 'Beda Yang Sama'. Sebuah realita yang berada ditengah-tengah kita, dan bahkan kita menjadi pelaku itu sendiri. Sebuah film yang kami dedikasikan untuk kalian dan diri kami sendiri. Segera di Youtube!! semoga sampai :) ● ● ● #filmindie #ShortMovie #film #indonesia #Karyaanakbangsa #Kebersamaan #Belajarfilm #majuperfilmanIndonesia #shortmovienasional #filmnasional #nontonfilm #cintafilmindonesia #banggafilmindonesia

Bertukar pengetahuan dan pengalaman bersama kawan kawan Filmmaker di Makassar
Program Viu Shorts Makassar
#filmmaking #sharing #filmworkshop #belajarfilm #directorlife

Bertukar pengetahuan dan pengalaman bersama kawan kawan Filmmaker di Makassar Program Viu Shorts Makassar #filmmaking #sharing #filmworkshop #belajarfilm #directorlife

Penting banget buat menentukan Frame rate sebelum rekaman! Kenapa? karena ini bener2 berpengaruh sama hasil akhir rekamanmu nanti. jangan sampe film yang udah kamu bikin susah payah, jadi kayak film amatir cuma gara2 settingan frame rate yang salah. hummmh...
.
Frame rate adalah ukuran kecepatan frame/gambar yang ditunjukkan per detiknya, satuannya frame per second (fps). Semakin banyak gambar dan semakin cepat transisi antara satu gambar dengan gambar berikutnya, semakin bagus gerakannya gaess
.
Frame rates mana yang paling baik? Tergantung video seperti apa yang pengen kamu rekam. FILM pada umumnya 24-30fps biar lebih enak dilihat sama mata. OLAHRAGA, ALAM LIAR dan gerakan natural bisa dicoba di 60fps, karena tidak terlalu cepat sampe ada motion blur yang parah dan nggak terlalu lambat. Dan SLOW-MOTION bisa coba di 120fps.
Poinnya adalah: frames rate tinggi bagus, karena bikin video terkesan lebih nyata. tapi waktu dipake buat merekam sesuatu yang “nggak nyata” bakal bikin scene itu lebih keliwtan “nggak nyata”.
.
Masih bingung? Diskusi di comment ya bareng @patwidodo 😋😋
.
#askme #plazakameracontent #belajarfilm #belajarvideo #filmmaker #videomaker #fps #slowmotion #plazakamera #plazakamerasurabaya #plazakamerajakarta #trustedsellerindonesia

Penting banget buat menentukan Frame rate sebelum rekaman! Kenapa? karena ini bener2 berpengaruh sama hasil akhir rekamanmu nanti. jangan sampe film yang udah kamu bikin susah payah, jadi kayak film amatir cuma gara2 settingan frame rate yang salah. hummmh... . Frame rate adalah ukuran kecepatan frame/gambar yang ditunjukkan per detiknya, satuannya frame per second (fps). Semakin banyak gambar dan semakin cepat transisi antara satu gambar dengan gambar berikutnya, semakin bagus gerakannya gaess . Frame rates mana yang paling baik? Tergantung video seperti apa yang pengen kamu rekam. FILM pada umumnya 24-30fps biar lebih enak dilihat sama mata. OLAHRAGA, ALAM LIAR dan gerakan natural bisa dicoba di 60fps, karena tidak terlalu cepat sampe ada motion blur yang parah dan nggak terlalu lambat. Dan SLOW-MOTION bisa coba di 120fps. Poinnya adalah: frames rate tinggi bagus, karena bikin video terkesan lebih nyata. tapi waktu dipake buat merekam sesuatu yang “nggak nyata” bakal bikin scene itu lebih keliwtan “nggak nyata”. . Masih bingung? Diskusi di comment ya bareng @patwidodo 😋😋 . #askme #plazakameracontent #belajarfilm #belajarvideo #filmmaker #videomaker #fps #slowmotion #plazakamera #plazakamerasurabaya #plazakamerajakarta #trustedsellerindonesia

Penting banget buat menentukan Frame rate sebelum rekaman! Kenapa? karena ini bener2 berpengaruh sama hasil akhir rekamanmu nanti. jangan sampe film yang udah kamu bikin susah payah, jadi kayak film amatir cuma gara2 settingan frame rate yang salah. hummmh...
.
Frame rate adalah ukuran kecepatan frame/gambar yang ditunjukkan per detiknya, satuannya frame per second (fps). Semakin banyak gambar dan semakin cepat transisi antara satu gambar dengan gambar berikutnya, semakin bagus gerakannya gaess
.
Frame rates mana yang paling baik? Tergantung video seperti apa yang pengen kamu rekam. FILM pada umumnya 24-30fps biar lebih enak dilihat sama mata. OLAHRAGA, ALAM LIAR dan gerakan natural bisa dicoba di 60fps, karena tidak terlalu cepat sampe ada motion blur yang parah dan nggak terlalu lambat. Dan SLOW-MOTION bisa coba di 120fps.
Poinnya adalah: frames rate tinggi baik karena membuat video terkesan lebih nyata, tapi ketika digunakan untuk merekam sesuatu yang “nggak nyata” jadi membuat scene itu lebih “nggak nyata”.
.
Masih bingung? Diskusi di comment ya bareng @patwidodo 😋😋
.
#askme #plazakameracontent #belajarfilm #belajarvideo #filmmaker #videomaker #fps #slowmotion #plazakamera #plazakamerasurabaya #plazakamerajakarta #trustedsellerindonesia

Penting banget buat menentukan Frame rate sebelum rekaman! Kenapa? karena ini bener2 berpengaruh sama hasil akhir rekamanmu nanti. jangan sampe film yang udah kamu bikin susah payah, jadi kayak film amatir cuma gara2 settingan frame rate yang salah. hummmh... . Frame rate adalah ukuran kecepatan frame/gambar yang ditunjukkan per detiknya, satuannya frame per second (fps). Semakin banyak gambar dan semakin cepat transisi antara satu gambar dengan gambar berikutnya, semakin bagus gerakannya gaess . Frame rates mana yang paling baik? Tergantung video seperti apa yang pengen kamu rekam. FILM pada umumnya 24-30fps biar lebih enak dilihat sama mata. OLAHRAGA, ALAM LIAR dan gerakan natural bisa dicoba di 60fps, karena tidak terlalu cepat sampe ada motion blur yang parah dan nggak terlalu lambat. Dan SLOW-MOTION bisa coba di 120fps. Poinnya adalah: frames rate tinggi baik karena membuat video terkesan lebih nyata, tapi ketika digunakan untuk merekam sesuatu yang “nggak nyata” jadi membuat scene itu lebih “nggak nyata”. . Masih bingung? Diskusi di comment ya bareng @patwidodo 😋😋 . #askme #plazakameracontent #belajarfilm #belajarvideo #filmmaker #videomaker #fps #slowmotion #plazakamera #plazakamerasurabaya #plazakamerajakarta #trustedsellerindonesia

Ini lho pentingnya nentuin FRAME RATE sebelum bikin film (terutama action)!!
.
Kalo udah ada rencana buat gerakan SLOWMOTION, mending pake FPS tinggi sekalian waktu ngerekam. jadi bisa lebih leluasa ngeditnya...
.
Tertarik buat nyoba??
.
#Repost @vfx.guru
Justice League (2017)
BTS Superman Vs Flash
.
#askme #slowmotion #slowmovideo #slowmovement
#BTS #belajarfilm #belajarvideo #plazakameracontent #plazakamerasurabaya #plazakamerajakarta #plazakamera #trustedsellerindonesia

Ini lho pentingnya nentuin FRAME RATE sebelum bikin film (terutama action)!! . Kalo udah ada rencana buat gerakan SLOWMOTION, mending pake FPS tinggi sekalian waktu ngerekam. jadi bisa lebih leluasa ngeditnya... . Tertarik buat nyoba?? . #Repost @vfx .guru Justice League (2017) BTS Superman Vs Flash . #askme #slowmotion #slowmovideo #slowmovement #BTS #belajarfilm #belajarvideo #plazakameracontent #plazakamerasurabaya #plazakamerajakarta #plazakamera #trustedsellerindonesia

Kalo udah menentukan mic jenis apa dan siap ngerekam, pastikan kamu merhatikan beberapa hal berikut :
✓ Pilih lokasi atau ruang yang bebas suara keras atau paling nggak bisa dikontrol.
✓Matikan sumber bunyi yang dirasa agak ngganggu kayak AC, generator, kulkas dan semacamnya.
✓Peringatkan dulu rekan kerja di background syuting biar tenang dan nggak bersuara
.
Simple sih! tapi, gimana2 kondisi lingkungan waktu ngerekam bakal mempengaruhi kualitas audio nantinya. Daripada harus pusing ngehapus noise saat post produksi lho... mending mana??
.
btw, yang punya pengalaman atau masukan lain, share dong di comment #sharingiscaring
.
#askme #plazakameracontent #plazakamera #plazakamerajakarta #plazakamerasurabaya #vlogging #vlog #vlogger #youtube #youtuber #filmmaker #filmmaking #tipsfilmmaker #filmmakerhacks #belajarfilm #belajarvideo #tipsvideo #videografer #videohacks #trustedsellerindonesia

Kalo udah menentukan mic jenis apa dan siap ngerekam, pastikan kamu merhatikan beberapa hal berikut : ✓ Pilih lokasi atau ruang yang bebas suara keras atau paling nggak bisa dikontrol. ✓Matikan sumber bunyi yang dirasa agak ngganggu kayak AC, generator, kulkas dan semacamnya. ✓Peringatkan dulu rekan kerja di background syuting biar tenang dan nggak bersuara . Simple sih! tapi, gimana2 kondisi lingkungan waktu ngerekam bakal mempengaruhi kualitas audio nantinya. Daripada harus pusing ngehapus noise saat post produksi lho... mending mana?? . btw, yang punya pengalaman atau masukan lain, share dong di comment #sharingiscaring. #askme #plazakameracontent #plazakamera #plazakamerajakarta #plazakamerasurabaya #vlogging #vlog #vlogger #youtube #youtuber #filmmaker #filmmaking #tipsfilmmaker #filmmakerhacks #belajarfilm #belajarvideo #tipsvideo #videografer #videohacks #trustedsellerindonesia

Sampai berjumpa lagi, Medan. Terimakasih atas ilmu dan keseruannya 😊🎬📽👏
#workshop #pusbangfilm #kemendikbud #delegasipalembang #komunitasfilm #belajarfilm #bikinfilm #medan #indonesia

Sampai berjumpa lagi, Medan. Terimakasih atas ilmu dan keseruannya 😊🎬📽👏 #workshop #pusbangfilm #kemendikbud #delegasipalembang #komunitasfilm #belajarfilm #bikinfilm #medan #indonesia

Advertisements

Latest belajarfilm Posts

Salah satu iklan dari Ericson yg proses pembuatannya keren banget! Khususnya pada setnya ga kebayang gimana ngaturnya?😂😂
.
.
Via : @inside_ericsson
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Salah satu iklan dari Ericson yg proses pembuatannya keren banget! Khususnya pada setnya ga kebayang gimana ngaturnya?😂😂 . . Via : @inside_ericsson #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Peran penting yang sering dilupakan. MUA engga hanya soal bikin ganteng dan cantik lho...
•
#infografis #sinematografer #sinematograferpekalongan #cinememe #grafis #belajarfilm #belajarvideo #belajarkamera

Peran penting yang sering dilupakan. MUA engga hanya soal bikin ganteng dan cantik lho... • #infografis #sinematografer #sinematograferpekalongan #cinememe #grafis #belajarfilm #belajarvideo #belajarkamera

Astrada. Siapa tuh? Asal terang gambar ada? Hihihi. Tentu bukan. Astrada atau asisten sutradara punya peranan penting lho.
•
#infografis #sinematografer #sinematograferpekalongan #cinememe #grafis #belajarfilm #belajarvideo #belajarkamera

Astrada. Siapa tuh? Asal terang gambar ada? Hihihi. Tentu bukan. Astrada atau asisten sutradara punya peranan penting lho. • #infografis #sinematografer #sinematograferpekalongan #cinememe #grafis #belajarfilm #belajarvideo #belajarkamera

Tau gak kamu kalau ada secret scene dari Mysterio di Spiderman Far From Home! 😀
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Tau gak kamu kalau ada secret scene dari Mysterio di Spiderman Far From Home! 😀 . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Bisa dibuat contoh ini, drone bisa dijadiin stabilizer juga ternyata😂😂😂
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Bisa dibuat contoh ini, drone bisa dijadiin stabilizer juga ternyata😂😂😂 . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

from @omahcasting_ibnugundul - Salam Akting🎬
Kabar Gembira dibuka Pendaftaran Acting Class Angkatan Pertama Gelombang III.
Pendaftaran dimulai hari ini tgl 14- 22 Juli 2019.
Pendaftaran akan ditutup tanggal 22 Juli 2019 pukul 20:00 WIB.
Pertemuan perdana akan dilaksanakan pada:
23 Juli 2019, pkl 15:30 WIB.
Kuota terbatas hanya untuk 20 siswa/peserta.
Dibagi dalam 2 kelas.
Kelas sore & kelas malam,
Kelas sore:
15:30 WIB - 17:30 WIB
(Untuk anak-anak)
Kelas malam:
19:00 WIB - 21:00 WIB
(Untuk Dewasa)
Pertemuan 2 kali seminggu:
Hari Selasa & Jumat.
Fasilitas Kelas Akting:
-Tote Bag
-Kaos Kelas Akting (diberikan pada bulan ke-2)
-Buku Silabus Kelas Akting
-Materi Akting -Praktik Akting -Master Class
Pembayaran:
Biaya pendaftaran Rp. 400.000,- (include bea pendidikan bulan pertama). Biaya pendidikan Rp. 300.000,-/bulan dapat diangsur 2 kali.
Kelas akan berlangsung selama 4 bulan ( 32 kali pertemuan) *Minimal Usia Calon Siswa 7th.
Cara mendaftar:
Pendaftaran hanya dilayani secara Online via WA pada jam kerja
08:00 WIB - 16:00 WIB
Nomor & Informasi pendaftaran:
*0859131383279* (WA only) - #belajaracting #sekolahacting #sekolahfilm #belajarfilm #tips film #kampusfilm #workshopfilm

from @omahcasting_ibnugundul - Salam Akting🎬 Kabar Gembira dibuka Pendaftaran Acting Class Angkatan Pertama Gelombang III. Pendaftaran dimulai hari ini tgl 14- 22 Juli 2019. Pendaftaran akan ditutup tanggal 22 Juli 2019 pukul 20:00 WIB. Pertemuan perdana akan dilaksanakan pada: 23 Juli 2019, pkl 15:30 WIB. Kuota terbatas hanya untuk 20 siswa/peserta. Dibagi dalam 2 kelas. Kelas sore & kelas malam, Kelas sore: 15:30 WIB - 17:30 WIB (Untuk anak-anak) Kelas malam: 19:00 WIB - 21:00 WIB (Untuk Dewasa) Pertemuan 2 kali seminggu: Hari Selasa & Jumat. Fasilitas Kelas Akting: -Tote Bag -Kaos Kelas Akting (diberikan pada bulan ke-2) -Buku Silabus Kelas Akting -Materi Akting -Praktik Akting -Master Class Pembayaran: Biaya pendaftaran Rp. 400.000,- (include bea pendidikan bulan pertama). Biaya pendidikan Rp. 300.000,-/bulan dapat diangsur 2 kali. Kelas akan berlangsung selama 4 bulan ( 32 kali pertemuan) *Minimal Usia Calon Siswa 7th. Cara mendaftar: Pendaftaran hanya dilayani secara Online via WA pada jam kerja 08:00 WIB - 16:00 WIB Nomor & Informasi pendaftaran: *0859131383279* (WA only) - #belajaracting #sekolahacting #sekolahfilm #belajarfilm #tips film #kampusfilm #workshopfilm

Cuman mainkan flashlight aja nih, simple banget kan tapi hasilnya memukau.😀
.
.
via : @buffnerdsmedia
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Cuman mainkan flashlight aja nih, simple banget kan tapi hasilnya memukau.😀 . . via : @buffnerdsmedia #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Marvel Cinematic Universe akan terancam harus melepas Spiderman? Hal ini jika Far From Home tidak menyentuh angka $1 Milyar. (Selengkapnya baca diatas)
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Marvel Cinematic Universe akan terancam harus melepas Spiderman? Hal ini jika Far From Home tidak menyentuh angka $1 Milyar. (Selengkapnya baca diatas) . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Mulan Live Action Film! Film besutan Disney ini akan di tayangkan pada 2020!
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Mulan Live Action Film! Film besutan Disney ini akan di tayangkan pada 2020! . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

A Dog's Journey! Tayang 10 Juli 2019!
.
.
Nonton trailer aja udah terharu nih! Apalagi kalau not full filmnya!😀
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

A Dog's Journey! Tayang 10 Juli 2019! . . Nonton trailer aja udah terharu nih! Apalagi kalau not full filmnya!😀 #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Menurutmu gimana nih kalau babang stallone yg jdi Terminator?!😂😂😂
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia
Sering bingung kapan menggunakan over shoulder shots? Ini dia jawabannya!
☝☝☝
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Sering bingung kapan menggunakan over shoulder shots? Ini dia jawabannya! ☝☝☝ . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Behind The Scene dari Spiderman Far From Home! Tayang 3 Juli 2019
🎥🎥🎥
.
.
Sumber : AB Networks
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Behind The Scene dari Spiderman Far From Home! Tayang 3 Juli 2019 🎥🎥🎥 . . Sumber : AB Networks #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Spiderman Far From Home dikabarkan akan rilis pada tanggal 3 Juli 2019!
.
.
Prediksi Review dari Rotten Tomatoes berada di 91% nih, gimana menurutmu movie manias?😁
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Spiderman Far From Home dikabarkan akan rilis pada tanggal 3 Juli 2019! . . Prediksi Review dari Rotten Tomatoes berada di 91% nih, gimana menurutmu movie manias?😁 . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋
.
.
@pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi!
Regards,
Paham Film
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋 . . @pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi! Regards, Paham Film . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋
.
.
@pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi!
Regards,
Paham Film
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋 . . @pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi! Regards, Paham Film . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋
.
.
@pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi!
Regards,
Paham Film
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋 . . @pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi! Regards, Paham Film . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋
.
.
@pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi!
Regards,
Paham Film
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋 . . @pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi! Regards, Paham Film . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋
.
.
@pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi!
Regards,
Paham Film
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋 . . @pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi! Regards, Paham Film . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋
.
.
@pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi!
Regards,
Paham Film
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋 . . @pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi! Regards, Paham Film . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋
.
.
@pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi!
Regards,
Paham Film
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋 . . @pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi! Regards, Paham Film . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋
.
.
@pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi!
Regards,
Paham Film
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋 . . @pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi! Regards, Paham Film . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋
.
.
@pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi!
Regards,
Paham Film
.
.
#yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Haiii, 👋👋👋 . . @pahamfilm merupakan sebuah page yang akan membahas film dari perspektif yang berbeda. Disini kami akan bagikan buat kamu movie mania, tentang fakta2 unik tentang film, behind the scene, hingga filmmaking tips! So nantikan terus ya info menarik dari kami supaya kamu semakin paham film lagi! Regards, Paham Film . . #yukbelajarfilm #filmmaking #filmmaker #cinematography #sineasmuda #anakfilm #belajarfilm #belajarfilmmaking #behindthescenes #filmmakerindonesia

Pintu. Pintu absurd. 😨
Belajaaar.... Belajaaaar... Mumpung masih hidup,, belajaaaar... #belajarfilm #indomovie #horror #comedy #backsound #shortmovie #shortmovieindonesia #iseng #isengiseng #indovidgram #lowlights #absurd #tomohon

Pintu. Pintu absurd. 😨 Belajaaar.... Belajaaaar... Mumpung masih hidup,, belajaaaar... #belajarfilm #indomovie #horror #comedy #backsound #shortmovie #shortmovieindonesia #iseng #isengiseng #indovidgram #lowlights #absurd #tomohon

Hi Creative Folks!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Let's learn MOVIE MAKING with us! ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
In this SHORT COURSE, students will be introduced in the basics of writing, directing, camera and digital editing. In this workshop, each student writes, produces, directs, and digitally edits his or her own film on digital video, and rotates among crew positions when his or her classmates shoot.⁣
⁣
Software : Adobe Premier⁣
Course Level : Basic-Intermediate⁣
⁣
You will learn : ⁣
⁣
1. Camera⁣
2. Writing⁣
3. Directing⁣
4. Video Shooting⁣
5. Editing⁣
⁣
Suitable for Teens 15 +⁣
⁣
The class will be held on :⁣
⁣
19 July - 20 September 2019⁣
⁣
EVERY FRIDAY 16:00-19:00 ⁣
at Creative Nest Indonesia, The Breeze BSD City, L17-18⁣
⁣
Kelas dapat dicicil sampai 24 Bulan via Tokopedia atau silakan datang ke Creative Nest Indonesia untuk melakukan cicilan 24 bulan via Blibli Instore.⁣
⁣
Harga cicilan *24 bulan : ⁣
IDR 243,750/month⁣
⁣⁣
Register now by clicking the link in our Bio!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Contact us at: 0813.1102.0283⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow IG @creativenest_id
#filmmaking #filmmaker #filmography #bikinfilem #belajarfilm #movieworkshop #scriptwritting #videoediting

Hi Creative Folks!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Let's learn MOVIE MAKING with us! ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ In this SHORT COURSE, students will be introduced in the basics of writing, directing, camera and digital editing. In this workshop, each student writes, produces, directs, and digitally edits his or her own film on digital video, and rotates among crew positions when his or her classmates shoot.⁣ ⁣ Software : Adobe Premier⁣ Course Level : Basic-Intermediate⁣ ⁣ You will learn : ⁣ ⁣ 1. Camera⁣ 2. Writing⁣ 3. Directing⁣ 4. Video Shooting⁣ 5. Editing⁣ ⁣ Suitable for Teens 15 +⁣ ⁣ The class will be held on :⁣ ⁣ 19 July - 20 September 2019⁣ ⁣ EVERY FRIDAY 16:00-19:00 ⁣ at Creative Nest Indonesia, The Breeze BSD City, L17-18⁣ ⁣ Kelas dapat dicicil sampai 24 Bulan via Tokopedia atau silakan datang ke Creative Nest Indonesia untuk melakukan cicilan 24 bulan via Blibli Instore.⁣ ⁣ Harga cicilan *24 bulan : ⁣ IDR 243,750/month⁣ ⁣⁣ Register now by clicking the link in our Bio!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Contact us at: 0813.1102.0283⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow IG @creativenest_id #filmmaking #filmmaker #filmography #bikinfilem #belajarfilm #movieworkshop #scriptwritting #videoediting

Bengkel Cerita Kuma dan @ruangselatan mempersembahkan:
22-23 Juni 2019
Jam 17:00-21:00 WIB
Workshop Dasar Penulisan Skenario.
Bagi yang memiliki banyak ide cerita namun bingung harus mulai darimana untuk merangkainya menjadi skenario film, kelas ini untuk kalian.
Paul Agusta, seorang penulis skenario dan sutradara film, akan memperkenalkanmu kepada teori-teori dan teknik dasar penulisan skenario untuk film lewat kelas 2 hari ini.
29 Juni 2019
Jam 17:00-21:00 WIB
Workshop Dasar Penyutradaraan: Persiapan Seorang Sutradara (How A Director Prepares). Mau bikin film pertama kalinya? Mau menjadi sutradara? Punya skenario atau konsep cerita bagus tapi bingung cara memvisualisasikannya?
Bengkel Cerita Kuma dapat membantumu.
Paul Agusta, seorang penulis skenario dan sutradara film, akan memperkenalkanmu kepada teori-teori dasar penyutradaraan serta membahas tentang apa saja yang harus dipersiapkan seorang sutradara sebelum berkarya dalam kelas 1 hari ini.
Daftar secepatnya di:
http://bit.ly/bengkelkuma
TEMPAT TERBATAS!
#workshopfilm #workshopskenario #belajarmenulis #film #filmindonesia #belajarfilm #filmmaker #ruangselatan #filmworkshop

Bengkel Cerita Kuma dan @ruangselatan mempersembahkan: 22-23 Juni 2019 Jam 17:00-21:00 WIB Workshop Dasar Penulisan Skenario. Bagi yang memiliki banyak ide cerita namun bingung harus mulai darimana untuk merangkainya menjadi skenario film, kelas ini untuk kalian. Paul Agusta, seorang penulis skenario dan sutradara film, akan memperkenalkanmu kepada teori-teori dan teknik dasar penulisan skenario untuk film lewat kelas 2 hari ini. 29 Juni 2019 Jam 17:00-21:00 WIB Workshop Dasar Penyutradaraan: Persiapan Seorang Sutradara (How A Director Prepares). Mau bikin film pertama kalinya? Mau menjadi sutradara? Punya skenario atau konsep cerita bagus tapi bingung cara memvisualisasikannya? Bengkel Cerita Kuma dapat membantumu. Paul Agusta, seorang penulis skenario dan sutradara film, akan memperkenalkanmu kepada teori-teori dasar penyutradaraan serta membahas tentang apa saja yang harus dipersiapkan seorang sutradara sebelum berkarya dalam kelas 1 hari ini. Daftar secepatnya di: http://bit.ly/bengkelkuma TEMPAT TERBATAS! #workshopfilm #workshopskenario #belajarmenulis #film #filmindonesia #belajarfilm #filmmaker #ruangselatan #filmworkshop

credit: @brfilm1 Mei 2019 bertepatan dengan bulan Ramadhan ini kami dan @dreamfilms__ akan memproduksi sebuah short movie yang berjudul 'Beda Yang Sama'. Sebuah realita yang berada ditengah-tengah kita, dan bahkan kita menjadi pelaku itu sendiri. Sebuah film yang kami dedikasikan untuk kalian dan diri kami sendiri. Segera di Youtube!! semoga sampai :)
●
●
●
#filmindie #ShortMovie #film #indonesia #Karyaanakbangsa #Kebersamaan #Belajarfilm #majuperfilmanIndonesia #shortmovienasional #filmnasional #nontonfilm #cintafilmindonesia #banggafilmindonesia

credit: @brfilm1 Mei 2019 bertepatan dengan bulan Ramadhan ini kami dan @dreamfilms__ akan memproduksi sebuah short movie yang berjudul 'Beda Yang Sama'. Sebuah realita yang berada ditengah-tengah kita, dan bahkan kita menjadi pelaku itu sendiri. Sebuah film yang kami dedikasikan untuk kalian dan diri kami sendiri. Segera di Youtube!! semoga sampai :) ● ● ● #filmindie #ShortMovie #film #indonesia #Karyaanakbangsa #Kebersamaan #Belajarfilm #majuperfilmanIndonesia #shortmovienasional #filmnasional #nontonfilm #cintafilmindonesia #banggafilmindonesia

Alhamdulillah, Finally bisa belajar nulis skenario film ke Koh Ernest :) Terimakasih, Koh!
Let us like what we can get
Let's learn what we like 😉
.
#ernestprakasa #kelasskenarioernestprakasa #ernestprakasaskenarioclass #ernestprakasamovie #ernestprakasatour #skenarioclass #kelasskneario #belajarnulisskenario #belajarfilm #belajarbikinfilm

Alhamdulillah, Finally bisa belajar nulis skenario film ke Koh Ernest :) Terimakasih, Koh! Let us like what we can get Let's learn what we like 😉 . #ernestprakasa #kelasskenarioernestprakasa #ernestprakasaskenarioclass #ernestprakasamovie #ernestprakasatour #skenarioclass #kelasskneario #belajarnulisskenario #belajarfilm #belajarbikinfilm

Mei 2019 bertepatan dengan bulan Ramadhan ini kami dan @dreamfilms___ akan memproduksi sebuah short movie yang berjudul 'Beda Yang Sama'. Sebuah realita yang berada ditengah-tengah kita, dan bahkan kita menjadi pelaku itu sendiri. Sebuah film yang kami dedikasikan untuk kalian dan diri kami sendiri. Segera di Youtube!! semoga sampai :)
●
●
●
#filmindie #ShortMovie #film #indonesia #Karyaanakbangsa #Kebersamaan #Belajarfilm #majuperfilmanIndonesia #shortmovienasional #filmnasional #nontonfilm #cintafilmindonesia #banggafilmindonesia

Mei 2019 bertepatan dengan bulan Ramadhan ini kami dan @dreamfilms___ akan memproduksi sebuah short movie yang berjudul 'Beda Yang Sama'. Sebuah realita yang berada ditengah-tengah kita, dan bahkan kita menjadi pelaku itu sendiri. Sebuah film yang kami dedikasikan untuk kalian dan diri kami sendiri. Segera di Youtube!! semoga sampai :) ● ● ● #filmindie #ShortMovie #film #indonesia #Karyaanakbangsa #Kebersamaan #Belajarfilm #majuperfilmanIndonesia #shortmovienasional #filmnasional #nontonfilm #cintafilmindonesia #banggafilmindonesia

Mei 2019 bertepatan dengan bulan Ramadhan ini kami akan memproduksi sebuah short movie yang berjudul 'Beda Yang Sama'. Sebuah realita yang berada ditengah-tengah kita, dan bahkan kita menjadi pelaku itu sendiri. Sebuah film yang kami dedikasikan untuk kalian dan diri kami sendiri. Segera di Youtube!! semoga sampai :)
●
●
●
#filmindie #ShortMovie #film #indonesia #Karyaanakbangsa #Kebersamaan #Belajarfilm #majuperfilmanIndonesia #shortmovienasional #filmnasional #nontonfilm #cintafilmindonesia #banggafilmindonesia

Mei 2019 bertepatan dengan bulan Ramadhan ini kami akan memproduksi sebuah short movie yang berjudul 'Beda Yang Sama'. Sebuah realita yang berada ditengah-tengah kita, dan bahkan kita menjadi pelaku itu sendiri. Sebuah film yang kami dedikasikan untuk kalian dan diri kami sendiri. Segera di Youtube!! semoga sampai :) ● ● ● #filmindie #ShortMovie #film #indonesia #Karyaanakbangsa #Kebersamaan #Belajarfilm #majuperfilmanIndonesia #shortmovienasional #filmnasional #nontonfilm #cintafilmindonesia #banggafilmindonesia

Mei 2019 bertepatan dengan bulan Ramadhan ini kami dan @dreamfilms__ akan memproduksi sebuah short movie yang berjudul 'Beda Yang Sama'. Sebuah realita yang berada ditengah-tengah kita, dan bahkan kita menjadi pelaku itu sendiri. Sebuah film yang kami dedikasikan untuk kalian dan diri kami sendiri. Segera di Youtube!! semoga sampai :)
●
●
●
#filmindie #ShortMovie #film #indonesia #Karyaanakbangsa #Kebersamaan #Belajarfilm #majuperfilmanIndonesia #shortmovienasional #filmnasional #nontonfilm #cintafilmindonesia #banggafilmindonesia

Mei 2019 bertepatan dengan bulan Ramadhan ini kami dan @dreamfilms__ akan memproduksi sebuah short movie yang berjudul 'Beda Yang Sama'. Sebuah realita yang berada ditengah-tengah kita, dan bahkan kita menjadi pelaku itu sendiri. Sebuah film yang kami dedikasikan untuk kalian dan diri kami sendiri. Segera di Youtube!! semoga sampai :) ● ● ● #filmindie #ShortMovie #film #indonesia #Karyaanakbangsa #Kebersamaan #Belajarfilm #majuperfilmanIndonesia #shortmovienasional #filmnasional #nontonfilm #cintafilmindonesia #banggafilmindonesia

Reposted from @studioantelope - Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk membangun karakter film biar lebih kuat 💪🏼 #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi #belajarfilm #sekolahfilm

Reposted from @studioantelope - Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk membangun karakter film biar lebih kuat 💪🏼 #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi #belajarfilm #sekolahfilm

Reposted from @cinememe.id -
Tak ada syuting yang tak utang scene😆
#infofilm #filmindonesia #belajarfilm

Reposted from @cinememe .id - Tak ada syuting yang tak utang scene😆 #infofilm #filmindonesia #belajarfilm

IT'S SUMMER TIME!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
To create a GREAT film, you must understand and get to know all the A - Z process in making it. ⁣⁣⁣⁣
⁣
To master it, one must keep on learning and honing, especially at young ages.⁣⁣⁣⁣
⁣ ⁣⁣⁣⁣
Join US! 'Short Movie Workshop' ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
(Limited Seats) ⁣⁣⁣⁣ You will learn :⁣
⁣
1. Basic Writing⁣
2. Basic Directing⁣
3. Basic Camera⁣
4. Basic Digital Editing⁣ ⁣
Register now by clicking the link in our Bio!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Contact us at: 0813.1102.0283⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow IG @creativenest_id⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#shortmovie #kelasfilm #filmography #belajarfilm #kelasakting #makingmovies

IT'S SUMMER TIME!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ To create a GREAT film, you must understand and get to know all the A - Z process in making it. ⁣⁣⁣⁣ ⁣ To master it, one must keep on learning and honing, especially at young ages.⁣⁣⁣⁣ ⁣ ⁣⁣⁣⁣ Join US! 'Short Movie Workshop' ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ (Limited Seats) ⁣⁣⁣⁣ You will learn :⁣ ⁣ 1. Basic Writing⁣ 2. Basic Directing⁣ 3. Basic Camera⁣ 4. Basic Digital Editing⁣ ⁣ Register now by clicking the link in our Bio!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Contact us at: 0813.1102.0283⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow IG @creativenest_id ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #shortmovie #kelasfilm #filmography #belajarfilm #kelasakting #makingmovies

IT'S SUMMER TIME!⁣⁣
⁣⁣
JOIN CNI with our SUMMER CLASS GETAWAY PROGRAM! ⁣⁣
⁣⁣
“Short Movie Workshop” ⁣⁣
⁣⁣
03-05 July 2019⁣⁣
10.00 - 16.00
At our Motivational Class,⁣⁣
Creative Nest Indonesia⁣⁣
(The Breeze L17-18)⁣⁣
⁣⁣
Join in our workshop and class, and get your skill upgraded! (Limited seats)⁣⁣
⁣⁣
Register now by clicking the link in our Bio!⁣⁣
⁣⁣
Contact us at: 0813.1102.0283⁣⁣
Follow IG @creativenest_id⁣
⁣
#shortmovie #kelasfilm #filmography #belajarfilm #kelasakting #makingmovies

IT'S SUMMER TIME!⁣⁣ ⁣⁣ JOIN CNI with our SUMMER CLASS GETAWAY PROGRAM! ⁣⁣ ⁣⁣ “Short Movie Workshop” ⁣⁣ ⁣⁣ 03-05 July 2019⁣⁣ 10.00 - 16.00 At our Motivational Class,⁣⁣ Creative Nest Indonesia⁣⁣ (The Breeze L17-18)⁣⁣ ⁣⁣ Join in our workshop and class, and get your skill upgraded! (Limited seats)⁣⁣ ⁣⁣ Register now by clicking the link in our Bio!⁣⁣ ⁣⁣ Contact us at: 0813.1102.0283⁣⁣ Follow IG @creativenest_id ⁣ ⁣ #shortmovie #kelasfilm #filmography #belajarfilm #kelasakting #makingmovies

IT'S SUMMER TIME!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
To create a GREAT film, you must understand and get to know all the A - Z process in making it. ⁣⁣⁣
To master it, one must keep on learning and honing, especially at young ages.⁣⁣⁣
⁣ ⁣⁣⁣
So, join us in our :
⁣
⁣⁣⁣⁣
'Short Movie Workshop' ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
(Limited Seats) ⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Register now by clicking the link in our Bio!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Contact us at: 0813.1102.0283⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow IG @creativenest_id⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#shortmovie #kelasfilm #filmography #belajarfilm #kelasakting #makingmovies

IT'S SUMMER TIME!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ To create a GREAT film, you must understand and get to know all the A - Z process in making it. ⁣⁣⁣ To master it, one must keep on learning and honing, especially at young ages.⁣⁣⁣ ⁣ ⁣⁣⁣ So, join us in our : ⁣ ⁣⁣⁣⁣ 'Short Movie Workshop' ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ (Limited Seats) ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Register now by clicking the link in our Bio!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Contact us at: 0813.1102.0283⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow IG @creativenest_id ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #shortmovie #kelasfilm #filmography #belajarfilm #kelasakting #makingmovies

pernah nggak sih kamu kepikiran, gimana ya caranya bikin film yang bagus kaya gitu? Apa aja sih yang harus disiapin? Gimana biar dapet ide cerita sampai akhirnya dijadiin sebuah film?
Ternyata banyak cara yang bisa kamu lakukan supaya kamu bisa membuat sebuah karya film yang bagus dan bisa dinikmati banyak orang. Salah satunya dengan kamu masuk ke jurusan film?
Mau sekolah jurusan film tetapi biaya sekolah nya sangat mahal ? Nah ini solusi nya. Bergabung belajar di newbie film centre yuk.
Kalian
Peserta mendapat fasilitas 5 slide materi dari coach & ebook scriptwriting, coaching script seumur hidup Bekerja sama dengan setiap project newbie film centre
Jika lolos post test, akan di salurkan ke PH dan networking dari newbie film centre.
SemangART beraktivitas di hari ini..
Salam dari kami, NEWBIE FILM CENTRE, pusat untuk para pemula di bidang film.
Sesuai tagline kami, make beginners become experts, yaitu membuat seorang pemula menjadi ahli, adalah sebuah keinginan sekaligus apa yg sudah terlaksana sejak tahun 2016 lewat Gerakan Nekat Bikin Film.
Gerakan yg berawal dari Indonesia Timur, yaitu di kepulauan Banggai, Sulawesi Tengah, dan kemudian di deklarasikan di Kertosono, Nganjuk, Jawa Timur, telah terus bergulir hingga tercipta kelak 'kantong-kantong' tim produksi film yg khusus mengangkat tema kearifan lokal serta kebangsaan.
Aktivitas melalui online telah berlangsung jauh sebelum itu dan untuk offline ada event goes to school, goes to campuss, goes to comunity dgn penyampaian program one day workshop, filmmaking coaching class, dan short film distribution.
Yang berminat silahkan kontak WA 08176414029 (tdk melayani pembicaraan telepon) ... #belajarfilm #kursusfilm #film

pernah nggak sih kamu kepikiran, gimana ya caranya bikin film yang bagus kaya gitu? Apa aja sih yang harus disiapin? Gimana biar dapet ide cerita sampai akhirnya dijadiin sebuah film? Ternyata banyak cara yang bisa kamu lakukan supaya kamu bisa membuat sebuah karya film yang bagus dan bisa dinikmati banyak orang. Salah satunya dengan kamu masuk ke jurusan film? Mau sekolah jurusan film tetapi biaya sekolah nya sangat mahal ? Nah ini solusi nya. Bergabung belajar di newbie film centre yuk. Kalian Peserta mendapat fasilitas 5 slide materi dari coach & ebook scriptwriting, coaching script seumur hidup Bekerja sama dengan setiap project newbie film centre Jika lolos post test, akan di salurkan ke PH dan networking dari newbie film centre. SemangART beraktivitas di hari ini.. Salam dari kami, NEWBIE FILM CENTRE, pusat untuk para pemula di bidang film. Sesuai tagline kami, make beginners become experts, yaitu membuat seorang pemula menjadi ahli, adalah sebuah keinginan sekaligus apa yg sudah terlaksana sejak tahun 2016 lewat Gerakan Nekat Bikin Film. Gerakan yg berawal dari Indonesia Timur, yaitu di kepulauan Banggai, Sulawesi Tengah, dan kemudian di deklarasikan di Kertosono, Nganjuk, Jawa Timur, telah terus bergulir hingga tercipta kelak 'kantong-kantong' tim produksi film yg khusus mengangkat tema kearifan lokal serta kebangsaan. Aktivitas melalui online telah berlangsung jauh sebelum itu dan untuk offline ada event goes to school, goes to campuss, goes to comunity dgn penyampaian program one day workshop, filmmaking coaching class, dan short film distribution. Yang berminat silahkan kontak WA 08176414029 (tdk melayani pembicaraan telepon) ... #belajarfilm #kursusfilm #film

John Wick: Chapter 3 – Parabellum akan segera meramaikan bursa box office dalam beberapa minggu ke depan. Film teranyar franchise action ini akan kembali dibintangi oleh Keanu Reeves, Laurence Fishburne, Ian McShane dan Lance Reddick. Kendati demikian, nama-nama besar Hollywood seperti Halle Berry dan pemenang piala Oscar Anjelica Huston ikut mengambil bagian dalam film yang akan dirilis pada 17 Mei 2019 mendatang di Indonesia.
Kali ini, IDS telah mengumpulkan trivia menarik dan fakta-fakta signifikan dalam proses pembuatan John Wick: Chapter 3 yang perlu kamu baca sebelum menyaksikan film ini di bioskop. Yuk, kita simak!
#johnwick #sekolahfilm #passionintoaction #film #hollywood #belajarfilm #idseducation #keanureeves #yangpastipastiaja #actionmovies

John Wick: Chapter 3 – Parabellum akan segera meramaikan bursa box office dalam beberapa minggu ke depan. Film teranyar franchise action ini akan kembali dibintangi oleh Keanu Reeves, Laurence Fishburne, Ian McShane dan Lance Reddick. Kendati demikian, nama-nama besar Hollywood seperti Halle Berry dan pemenang piala Oscar Anjelica Huston ikut mengambil bagian dalam film yang akan dirilis pada 17 Mei 2019 mendatang di Indonesia. Kali ini, IDS telah mengumpulkan trivia menarik dan fakta-fakta signifikan dalam proses pembuatan John Wick: Chapter 3 yang perlu kamu baca sebelum menyaksikan film ini di bioskop. Yuk, kita simak! #johnwick #sekolahfilm #passionintoaction #film #hollywood #belajarfilm #idseducation #keanureeves #yangpastipastiaja #actionmovies

Hai creative people! Dapatkan potongan biaya pendaftaran kuliah di International Design School senilai Rp 500.000 selama periode bulan Mei 2019! Segera daftar dan bergabung di kampus IDS !. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.idseducation.com
#kuliah #design #desain #animasi #animation #film #kampusindonesia #maubelajarapa #yangpastipastiaja #kuliahpastikerjaterjamin #kuliahsingkat #belajarfilm #belajaranimasi #belajardesain #passionintoaction #unbk #sbmptn2019 #creativeschool #industrikreatif

Hai creative people! Dapatkan potongan biaya pendaftaran kuliah di International Design School senilai Rp 500.000 selama periode bulan Mei 2019! Segera daftar dan bergabung di kampus IDS !. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.idseducation.com #kuliah #design #desain #animasi #animation #film #kampusindonesia #maubelajarapa #yangpastipastiaja #kuliahpastikerjaterjamin #kuliahsingkat #belajarfilm #belajaranimasi #belajardesain #passionintoaction #unbk #sbmptn2019 #creativeschool #industrikreatif

Sudah tahun ketujuh. Lagi dan lagi kami selalu datangkan para film maker dan sinemagrafer handal yang ilmunya sudah tidak diragukan lagi. Mari buruan daftarkan dirimu karena terbatasnya kursi. Langsung isi form dan konfirmasi ke narahubung.
#KFR7
#kelasfilm
#ramadhanvibes
#belajarfilm
#ayobelajar
#sinematography
#filmmaking

Sudah tahun ketujuh. Lagi dan lagi kami selalu datangkan para film maker dan sinemagrafer handal yang ilmunya sudah tidak diragukan lagi. Mari buruan daftarkan dirimu karena terbatasnya kursi. Langsung isi form dan konfirmasi ke narahubung. #KFR7 #kelasfilm #ramadhanvibes #belajarfilm #ayobelajar #sinematography #filmmaking

Genre dalam dunia Film.
#belajarfilm

Genre dalam dunia Film. #belajarfilm

Team work🤘
#belajarfilm
#pemudaberkarya
#smekdors
Berbagi ilmu sinematographi dengan smartphone bersama Compassion Indonesia .#dreamlightworldmedia #belajarbroudcasting #belajarfilm #framing_shots #a_dani_p

Berbagi ilmu sinematographi dengan smartphone bersama Compassion Indonesia . #dreamlightworldmedia #belajarbroudcasting #belajarfilm #framing_shots #a_dani_p

Reposted from @rambatrandi - Workshop Astrada Batch 2.
Waktu : Sabtu-Minggu, 27-28 April 2019
Jam : 08.00 - 20:00 WIB
Tempat : Galeri Discourse, Jalan Kemang Timur No. 28 (samping Warung Aceh Kemang)
Biaya : Rp 300.000,00
Fasilitas : Makan, Minum, Snack, Kopi, Teh, Handbook Materi, Sertifikat
.
Pendaftaran ditutup tanggal 24 April 2019 pukul 23:59 WIB
Registrasi hari H : pukul 07:00 WIB
.
Contact Person :
Raya 082227707764
Prita 081314343239
Email : komunitas.astradafilmindonesia@gmail.com
Mentor Astrada :
1. Tommy Dewo
2. Pei Ferry Irawan
3. Deasy Buwana
4. Abet Fahmi
5. Pritagita Arianegara
6. Rambat Randi
7. Riri Pohan
8. Aisha Balinda
Tamu Pembicara :
1. Sutradara : Mouly Surya
2. Produser : Tia Hasibuan
3. DOP : Amalia TS
4. Editor : Arifin Cu’unk
Syarat : - Daftar ke Contact Person atau Email,
- Bayar Rp 300.000,00 - Ke Bank BCA 0953 1741 01 atas nama Wahyuni Karunia Sari
- Sertakan tanda bukti
- Kapasitas 50 orang
#komunitasastradafilmindonesia #workshopastrada - #infofilm #belajarfilm #sekolahfilm #kuliahfilm #workshopfilm

Reposted from @rambatrandi - Workshop Astrada Batch 2. Waktu : Sabtu-Minggu, 27-28 April 2019 Jam : 08.00 - 20:00 WIB Tempat : Galeri Discourse, Jalan Kemang Timur No. 28 (samping Warung Aceh Kemang) Biaya : Rp 300.000,00 Fasilitas : Makan, Minum, Snack, Kopi, Teh, Handbook Materi, Sertifikat . Pendaftaran ditutup tanggal 24 April 2019 pukul 23:59 WIB Registrasi hari H : pukul 07:00 WIB . Contact Person : Raya 082227707764 Prita 081314343239 Email : komunitas.astradafilmindonesia @gmail .com Mentor Astrada : 1. Tommy Dewo 2. Pei Ferry Irawan 3. Deasy Buwana 4. Abet Fahmi 5. Pritagita Arianegara 6. Rambat Randi 7. Riri Pohan 8. Aisha Balinda Tamu Pembicara : 1. Sutradara : Mouly Surya 2. Produser : Tia Hasibuan 3. DOP : Amalia TS 4. Editor : Arifin Cu’unk Syarat : - Daftar ke Contact Person atau Email, - Bayar Rp 300.000,00 - Ke Bank BCA 0953 1741 01 atas nama Wahyuni Karunia Sari - Sertakan tanda bukti - Kapasitas 50 orang #komunitasastradafilmindonesia #workshopastrada - #infofilm #belajarfilm #sekolahfilm #kuliahfilm #workshopfilm

Reposted from @omahcasting_ibnugundul - Telah dibuka:
Kelas Akting Angkatan Pertama.
Pendaftaran dimulai tgl 10 - 17 April 2019.
Pendaftaran ditutup tanggal 17 April 2019 pukul 20:00 WIB.
Kelas perdana dimulai tanggal 18 April 2019.
Terbatas untuk 26 siswa/peserta.
Dibagi dalam 2 kelas.
Kelas sore & kelas malam.
Kelas sore:
15:00 WIB - 17:45 WIB
Kelas malam:
18:15 WIB - 21:00 WIB
Pertemuan 2 kali seminggu:
Hari Kamis & Minggu.
Fasilitas Kelas Akting:
-Tote Bag
-Kaos Kelas Akting
-Buku Silabus Kelas Akting
-Materi Akting -Praktik Akting -Master Class -Bahasa Inggris
Pembayaran:
Biaya pendaftaran
Biaya Rp. 400.000,- (include biaya pendidikan bulan pertama, bisa diangsur dua kali)
Biaya pendidikan Rp. 300.000,-/bulan.
(Bisa diangsur 2 kali). Kelas akan berlangsung selama 4 bulan ( 32 kali pertemuan)
Pendaftaran datang langsung ke Omah Casting Ibnu Gundul dan Online via WA pada jam kantor
08:00 WIB - 16:00 WIB
Info pendaftaran:
0859131383279 (WA only) - #belajarfilm #sekolahfilm #tipsfilm #filmindie #kuliahfilm #workshopfilm #infofilm

Reposted from @omahcasting_ibnugundul - Telah dibuka: Kelas Akting Angkatan Pertama. Pendaftaran dimulai tgl 10 - 17 April 2019. Pendaftaran ditutup tanggal 17 April 2019 pukul 20:00 WIB. Kelas perdana dimulai tanggal 18 April 2019. Terbatas untuk 26 siswa/peserta. Dibagi dalam 2 kelas. Kelas sore & kelas malam. Kelas sore: 15:00 WIB - 17:45 WIB Kelas malam: 18:15 WIB - 21:00 WIB Pertemuan 2 kali seminggu: Hari Kamis & Minggu. Fasilitas Kelas Akting: -Tote Bag -Kaos Kelas Akting -Buku Silabus Kelas Akting -Materi Akting -Praktik Akting -Master Class -Bahasa Inggris Pembayaran: Biaya pendaftaran Biaya Rp. 400.000,- (include biaya pendidikan bulan pertama, bisa diangsur dua kali) Biaya pendidikan Rp. 300.000,-/bulan. (Bisa diangsur 2 kali). Kelas akan berlangsung selama 4 bulan ( 32 kali pertemuan) Pendaftaran datang langsung ke Omah Casting Ibnu Gundul dan Online via WA pada jam kantor 08:00 WIB - 16:00 WIB Info pendaftaran: 0859131383279 (WA only) - #belajarfilm #sekolahfilm #tipsfilm #filmindie #kuliahfilm #workshopfilm #infofilm

Membuat Film dengan Media Digital - Gotot Prakosa.|
.
.
.
.
.
.
.
.
#Bukusenirupa #artbook #bookofart #bookaboutart #filmmaking #filmpendek #film #membuatfilmdenganmediadigital #belajarfilm #mediarekam #filmindonesia
Saksikan dan tonton full film nya di chanel youtube kami
mmh production
https://youtu.be/HevXyjwj9ks
.
.
#filmpendek #shortmovie #kreatifitastanpabatas #belajarvideography #hitskekinian #anakhitskekinian #anakhits #mmh📷 #lfl💛 #isengiseng #depok #belajarfilm #film

Saksikan dan tonton full film nya di chanel youtube kami mmh production https://youtu.be/HevXyjwj9ks . . #filmpendek #shortmovie #kreatifitastanpabatas #belajarvideography #hitskekinian #anakhitskekinian #anakhits #mmh📷 #lfl💛 #isengiseng #depok #belajarfilm #film

Hallo @lsprjakarta ... memulai rangkaian kegiatan kami tahun ini, @cinemaclick.id akan hadir hari ini bersama @mbaklintang , workshop bareng dengan tema “how to create a logline and sell it”. Pasti seru, tunggu liputannya, ya...😀. Have a nice monday morning 😊#ayonontonfilmindonesia #kampusindonesia #belajarfilm #filmindonesia #sekolahfilm #festivalfilm #festivalfilmpendek #moviegoers #cintafilmindonesia #scriptwriting #scriptwriter #logline #filmscript

Hallo @lsprjakarta ... memulai rangkaian kegiatan kami tahun ini, @cinemaclick .id akan hadir hari ini bersama @mbaklintang , workshop bareng dengan tema “how to create a logline and sell it”. Pasti seru, tunggu liputannya, ya...😀. Have a nice monday morning 😊 #ayonontonfilmindonesia #kampusindonesia #belajarfilm #filmindonesia #sekolahfilm #festivalfilm #festivalfilmpendek #moviegoers #cintafilmindonesia #scriptwriting #scriptwriter #logline #filmscript

Hallo @lsprjakarta ... memulai rangkaian kegiatan kami tahun ini, @cinemaclick.id akan hadir hari ini bersama @mbaklintang , workshop bareng dengan tema “how to create a logline and sell it”. Pasti seru, tunggu liputannya, ya...😀. Have a nice monday morning 😊#ayonontonfilmindonesia #kampusindonesia #belajarfilm #filmindonesia #sekolahfilm #festivalfilm #festivalfilmpendek #moviegoers #cintafilmindonesia #scriptwriting #scriptwriter #logline #filmscript

Hallo @lsprjakarta ... memulai rangkaian kegiatan kami tahun ini, @cinemaclick .id akan hadir hari ini bersama @mbaklintang , workshop bareng dengan tema “how to create a logline and sell it”. Pasti seru, tunggu liputannya, ya...😀. Have a nice monday morning 😊 #ayonontonfilmindonesia #kampusindonesia #belajarfilm #filmindonesia #sekolahfilm #festivalfilm #festivalfilmpendek #moviegoers #cintafilmindonesia #scriptwriting #scriptwriter #logline #filmscript

Bagaimana menurut kalian, layak tidak ?
Filmnya tidak sempat terselesaikan 😫 kalau menurut kalian layak, insyaallah kalau ada waktu kami produksi kembali.
#unismuhhits
#unismuhmakassar
#unismuhkece
#belajarfilm
#filmmakassar
#mahasiswamakassar
#danautanralili

Bagaimana menurut kalian, layak tidak ? Filmnya tidak sempat terselesaikan 😫 kalau menurut kalian layak, insyaallah kalau ada waktu kami produksi kembali. #unismuhhits #unismuhmakassar #unismuhkece #belajarfilm #filmmakassar #mahasiswamakassar #danautanralili

April Paket Buku Seni:
.
Paket Seni 6 : (125k : 3 Buku)
-Jalan Seni Jalanan Yogyakarta
-Rebel Notes
-Membuat Film dengan Media Digital
.
.
.
.
#paketbuku #january #januarychallenge #januarywhole30 #bukupaket #bukudiskon #bukusenidiskon #bukumurah #bukusenirupa #senirupaIndonesia #senirupadunia #tokobuku #jalansenijalanan #rebelnotes #membuatfilmdenganmediadigital #filmindonesia #filmpendek #belajarfilm
Sharing ilmu untuk teman2 yang ingin mendalami movie editing bersama bung Avi dan sahabat Kolaborasi
.
.
.
#belajarfilm #filmmuda #editingvideo #aviproduction #anakmuda #kolaberstegal #tegalhitz #tegallakalaka #tegalbahari

Sharing ilmu untuk teman2 yang ingin mendalami movie editing bersama bung Avi dan sahabat Kolaborasi . . . #belajarfilm #filmmuda #editingvideo #aviproduction #anakmuda #kolaberstegal #tegalhitz #tegallakalaka #tegalbahari

[ #BelajarFilm ]
Finally keluar jugaaa video jalan jalan dan #challenge memperingati #HariFilmNasional di @gamplong_studio kemareen bersama sista @auliaistii buat @895jizfm 😉 Kuy cek keseruannya dan video selengkapnya di channel youtube #895jizfmjogja atauuu gampangnya klik link di bio yaaaak ❤❤
.
.
.
🎥 by @aditamafirm
#895jizfm #jizfm #jizfmjogja #radio #harifilm #StudioAlamGamplong #Gamplong #Moyudan #Sleman #Yogyakarta #explorejogja

[ #BelajarFilm ] Finally keluar jugaaa video jalan jalan dan #challenge memperingati #HariFilmNasional di @gamplong_studio kemareen bersama sista @auliaistii buat @895jizfm 😉 Kuy cek keseruannya dan video selengkapnya di channel youtube #895jizfmjogja atauuu gampangnya klik link di bio yaaaak ❤❤ . . . 🎥 by @aditamafirm #895jizfm #jizfm #jizfmjogja #radio #harifilm #StudioAlamGamplong #Gamplong #Moyudan #Sleman #Yogyakarta #explorejogja

Alhamdulillah bisa dapat kesempatan belajar dari mereka berdua, .
Terima kasih @omahcasting_ibnugundul sudah diberikan kesempatan belajar.
.
Mungkin lain hari bisa ada kesempatan lagi belajar lagi.. #akting #film #movie #wage #wrsupratman #casting #castingdirector #omahcasting #ibnugundul #rendra #theater #joja #yogyakarta #artist #indonesianartist #belajarfilm #belajarakting

Alhamdulillah bisa dapat kesempatan belajar dari mereka berdua, . Terima kasih @omahcasting_ibnugundul sudah diberikan kesempatan belajar. . Mungkin lain hari bisa ada kesempatan lagi belajar lagi.. #akting #film #movie #wage #wrsupratman #casting #castingdirector #omahcasting #ibnugundul #rendra #theater #joja #yogyakarta #artist #indonesianartist #belajarfilm #belajarakting

Buku Dokumenter dari ide sampai Produksi karya Gerzon R Ayawaila terbitan FFTV IKJ Press #filmdokumenter #filmdokumenterindonesia #filmindonesia #dokumenter #sutradara #sutradarafilm #sutradaraindonesia #belajarfilm

Buku Dokumenter dari ide sampai Produksi karya Gerzon R Ayawaila terbitan FFTV IKJ Press #filmdokumenter #filmdokumenterindonesia #filmindonesia #dokumenter #sutradara #sutradarafilm #sutradaraindonesia #belajarfilm

MITOS DI BALIK FILM LAGA AMERIKA
.
Buku ini membahas mengenai bagaimana film sebagai suatu produk yang secara eksklusif memanfaatkan teknologi kerap dianggap sebagai agen perubahan dalam suatu masyarakat. Film laga, salah satu genre film, kerap dianggap merusak dan membuat masyarakat meninggalkan nilai-nilai tradisional.
Penulis: Ida Rochani Adi
#beragambentuk #bukuonline #filmlaga #belajarfilm #belibuku #bacabuku #filmamerika #dokumenter #bukubagus #seni #amerika #ayobacabuku #hangoutseru #bestseller #indiebookstore #distro #bukularis #yogyakarta #tokopedia #bukalapak #shopee #onlinejogja

MITOS DI BALIK FILM LAGA AMERIKA . Buku ini membahas mengenai bagaimana film sebagai suatu produk yang secara eksklusif memanfaatkan teknologi kerap dianggap sebagai agen perubahan dalam suatu masyarakat. Film laga, salah satu genre film, kerap dianggap merusak dan membuat masyarakat meninggalkan nilai-nilai tradisional. Penulis: Ida Rochani Adi #beragambentuk #bukuonline #filmlaga #belajarfilm #belibuku #bacabuku #filmamerika #dokumenter #bukubagus #seni #amerika #ayobacabuku #hangoutseru #bestseller #indiebookstore #distro #bukularis #yogyakarta #tokopedia #bukalapak #shopee #onlinejogja

Reposted from @studioantelope - Pakai kamera canggih dan talent superstar belum tentu bisa menghasilkan film berkualitas bagus lho. Nih ada tips meningkatkan production value! 💯 #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi - #belajarfilm #sekolahfilm #kuliahfilm #tipsfilm #trikfilm #infofilm #filmmaker #filmmaking #FilmIndonesia

Reposted from @studioantelope - Pakai kamera canggih dan talent superstar belum tentu bisa menghasilkan film berkualitas bagus lho. Nih ada tips meningkatkan production value! 💯 #AntelopeInfographic #BikinDanBerbagi - #belajarfilm #sekolahfilm #kuliahfilm #tipsfilm #trikfilm #infofilm #filmmaker #filmmaking #FilmIndonesia

Sebuah film bagi kebanyakan orang hanya dianggap sebagai tontonan yang menghibur. Namun, film ternyata memiliki kemampuan untuk berkomunikasi menggunakan bahasa visual dan audio yang khas, yakni bahasa sinematik. Film tidak hanya berbicara masalah jenis, genre, dan tema film, namun juga bagaimana cerita dikemas dengan segala aspek sinematiknya, yakni mise-en-scene, sinematografi, editing, serta suara. Bahasa sinematik yang demikian variatif menjadi pilihan bagi sineas untuk berkarya. Untuk bisa memahami film secara utuh, tentunya harus memiliki pengetahuan yang memadai tentang bahasa sinematik.
Buku Memahami Film Edisi Kedua ini merupakan pengembangan sekaligus pembaruan dari isi buku Memahami Film Edisi Pertama. Tebal buku edisi kedua ini hampir 2x buku edisi pertama. Buku edisi kedua ini menggunakan contoh-contoh kasus baru, lebih dari 500 judul film untuk memudahkan pemahaman pembaca terhadap bahasa sinematik. Empat bab baru hadir dalam buku ini, yakni tentang opening dan ending credits, tribute/homage, film franchise, hingga sejarah film dunia. Semua ini akan melengkapi pengetahuan dan pemahaman pembaca terhadap film. Semua bahasan disajikan ringan dengan contoh film-film populer masa kini
_
Memahami Film | Himawan Pratista | Montase Press
_
Rp 120.000
_
Pemesanan
081215947445

Sebuah film bagi kebanyakan orang hanya dianggap sebagai tontonan yang menghibur. Namun, film ternyata memiliki kemampuan untuk berkomunikasi menggunakan bahasa visual dan audio yang khas, yakni bahasa sinematik. Film tidak hanya berbicara masalah jenis, genre, dan tema film, namun juga bagaimana cerita dikemas dengan segala aspek sinematiknya, yakni mise-en-scene, sinematografi, editing, serta suara. Bahasa sinematik yang demikian variatif menjadi pilihan bagi sineas untuk berkarya. Untuk bisa memahami film secara utuh, tentunya harus memiliki pengetahuan yang memadai tentang bahasa sinematik. Buku Memahami Film Edisi Kedua ini merupakan pengembangan sekaligus pembaruan dari isi buku Memahami Film Edisi Pertama. Tebal buku edisi kedua ini hampir 2x buku edisi pertama. Buku edisi kedua ini menggunakan contoh-contoh kasus baru, lebih dari 500 judul film untuk memudahkan pemahaman pembaca terhadap bahasa sinematik. Empat bab baru hadir dalam buku ini, yakni tentang opening dan ending credits, tribute/homage, film franchise, hingga sejarah film dunia. Semua ini akan melengkapi pengetahuan dan pemahaman pembaca terhadap film. Semua bahasan disajikan ringan dengan contoh film-film populer masa kini _ Memahami Film | Himawan Pratista | Montase Press _ Rp 120.000 _ Pemesanan 081215947445

Battle Scene PP II
#belajarfilm #shortmovie #indiefilm #indiefilmmaker